Найти в Дзене
Мама Оля готовит (Рецепты)

Летний сюрприз из творога и клубники

Оглавление

Кнедлики – любимая еда всей моей семьи. Она такая домашняя-домашняя, у меня ассоциируется с моей большой семьей, когда все вместе, и дети, и внуки, собираются за одним столом. Представляете мою огромную радость, когда я увидела рецепт «ленивых» вареников с сюрпризом. Не стоит и говорить, как я жду, когда мои родные соберутся вместе, чтобы посмотреть на их реакцию от такого сюрприза.

В чем суть кнедликов? Я их называю ленивыми варениками. И все потому, что готовятся они по тому же принципу: замешивается тесто, формируются заготовки, после чего они отвариваются. А формировать заготовки очень просто: сделал колбаску, нарезал ее на кусочки, и готово. Можно еще проще: от теста ложкой отщипываются кусочки. Вот и вся формовка.

Тесто тоже может быть разным: обычное, как на вареники, картофельное, творожное, рисовое, или тесто с картошкой, творогом или рисом. В последних вариантах дополнительный продукт вмешивают в тесто. То есть. Таким простым способом готовятся «вареники с начинкой»))) Но и здесь можно разнообразить блюдо. Например, тем, что подаются кнедлики с разными соусами. Или же, если внутрь заготовки поместить начинку. Вот это мы сейчас и сделаем.

Ингредиенты:

· Творог – 500гр;
· Мука – 120гр;
· Крахмал – 1ст.л. (с горкой);
· Яйца – 2шт.;
· Манка – 20гр;
· Разрыхлитель – 0,5ч.л.;
· Соль – щепотка;
· Клубника;
· Сахар – 150гр;
· Клубничный ароматизатор (или ванилин) – несколько капель;
· Сливочное масло – 30гр.

Приготовление:

Творог помещаем в миску. Туда же отправляем 2ст.л. сахара, соль и яйца. Блендером перемешиваем всю массу.

-2

Всыпаем разрыхлитель и просеянную муку в творожную массу. Перемешиваем.

Замешиваем тесто. Только слишком не стараемся: чем больше вымешиваем тесто, тем оно становится более липким.

Готовое тесто кладем в миску и отправляем в холодильник минут на 20-30.

-3

Готовим сироп. В сотейник всыпаем оставшийся сахар (это около 100-110гр), добавляем клубничный аромтизатор, вливаем воду (3ст.л.). Ставим сотейник на средний огонь. доводим сироп до кипения и кипятим еще минуту.

-4

Сироп готов. Даем ему немного остыть. За это время займемся кнедликами.

-5

Тесто достаем из холодильника. Присыпаем стол мукой. Отщипываем от теста кусочек. Слегка приплющиваем его. Кладем на тесто начинку. А это у нас клубничка!)

-6

Соединяем края теста, склеиваем их. Ладошками скручиваем шарик, размером около грецкого ореха.

-7

Так формируем из теста и клубники все заготовки.

-8

Ставим воду на огонь. В воду добавляем щепотку соли. Даем воде закипеть.

Миску, в которую будем складывать готовые кнедлики, щедро смазываем сливочным маслом.

-9

В кипящую воду вкидываем первую партию заготовок. Аккуратно перемешиваем, чтобы кнедлики не осели на дно и не прилипли к нему. Когда вода закипит, даем кнедликам еще 2-3 минуты провариться и достаем.

Чтобы легче было перемешивать заготовки в кастрюльке, я делаю ложкой в воде водоворот. Кидаю одну за одной партию заготовок, и после каждого кнедлика перемешиваю. Никогда ничего не прилипает.

-10

Поливаем кнедлики сиропом.

-11

Вот такая гора вкуснющих кнедликов у нас получилась! Как раз на мою большую семью.

-12

А вот и сюрприз! Клубничка внутри кнедлика смотрится просто бомбезно классно. И по вкусу творожное тесто со свежей ягодой – идеально, непередаваемо классно.

-13