Кнедлики – любимая еда всей моей семьи. Она такая домашняя-домашняя, у меня ассоциируется с моей большой семьей, когда все вместе, и дети, и внуки, собираются за одним столом. Представляете мою огромную радость, когда я увидела рецепт «ленивых» вареников с сюрпризом. Не стоит и говорить, как я жду, когда мои родные соберутся вместе, чтобы посмотреть на их реакцию от такого сюрприза.
В чем суть кнедликов? Я их называю ленивыми варениками. И все потому, что готовятся они по тому же принципу: замешивается тесто, формируются заготовки, после чего они отвариваются. А формировать заготовки очень просто: сделал колбаску, нарезал ее на кусочки, и готово. Можно еще проще: от теста ложкой отщипываются кусочки. Вот и вся формовка.
Тесто тоже может быть разным: обычное, как на вареники, картофельное, творожное, рисовое, или тесто с картошкой, творогом или рисом. В последних вариантах дополнительный продукт вмешивают в тесто. То есть. Таким простым способом готовятся «вареники с начинкой»))) Но и здесь можно разнообразить блюдо. Например, тем, что подаются кнедлики с разными соусами. Или же, если внутрь заготовки поместить начинку. Вот это мы сейчас и сделаем.
Ингредиенты:
· Творог – 500гр;
· Мука – 120гр;
· Крахмал – 1ст.л. (с горкой);
· Яйца – 2шт.;
· Манка – 20гр;
· Разрыхлитель – 0,5ч.л.;
· Соль – щепотка;
· Клубника;
· Сахар – 150гр;
· Клубничный ароматизатор (или ванилин) – несколько капель;
· Сливочное масло – 30гр.
Приготовление:
Творог помещаем в миску. Туда же отправляем 2ст.л. сахара, соль и яйца. Блендером перемешиваем всю массу.
Всыпаем разрыхлитель и просеянную муку в творожную массу. Перемешиваем.
Замешиваем тесто. Только слишком не стараемся: чем больше вымешиваем тесто, тем оно становится более липким.
Готовое тесто кладем в миску и отправляем в холодильник минут на 20-30.
Готовим сироп. В сотейник всыпаем оставшийся сахар (это около 100-110гр), добавляем клубничный аромтизатор, вливаем воду (3ст.л.). Ставим сотейник на средний огонь. доводим сироп до кипения и кипятим еще минуту.
Сироп готов. Даем ему немного остыть. За это время займемся кнедликами.
Тесто достаем из холодильника. Присыпаем стол мукой. Отщипываем от теста кусочек. Слегка приплющиваем его. Кладем на тесто начинку. А это у нас клубничка!)
Соединяем края теста, склеиваем их. Ладошками скручиваем шарик, размером около грецкого ореха.
Так формируем из теста и клубники все заготовки.
Ставим воду на огонь. В воду добавляем щепотку соли. Даем воде закипеть.
Миску, в которую будем складывать готовые кнедлики, щедро смазываем сливочным маслом.
В кипящую воду вкидываем первую партию заготовок. Аккуратно перемешиваем, чтобы кнедлики не осели на дно и не прилипли к нему. Когда вода закипит, даем кнедликам еще 2-3 минуты провариться и достаем.
Чтобы легче было перемешивать заготовки в кастрюльке, я делаю ложкой в воде водоворот. Кидаю одну за одной партию заготовок, и после каждого кнедлика перемешиваю. Никогда ничего не прилипает.
Поливаем кнедлики сиропом.
Вот такая гора вкуснющих кнедликов у нас получилась! Как раз на мою большую семью.
А вот и сюрприз! Клубничка внутри кнедлика смотрится просто бомбезно классно. И по вкусу творожное тесто со свежей ягодой – идеально, непередаваемо классно.