Найти тему
Lalavita Питание без диет

4 кита пищевой безопасности. А нужно ли чистить организм от паразитов?

Кто-то чистит печень и гоняет паразитов. Иногда за большие деньги нанося вред здоровью. Rстати, читала пост патологоанатома, где она писала, что за годы работы ей только три раза встретились “клиенты” с паразитами.

А кто-то вовремя моет руки и соблюдает правила пищевой безопасности.

Знаете эти правила?

4 кита пищевой безопасности:

  • правильное хранение
  • безопасное приготовление
  • организация кухни
  • выбор продуктов

Заглянем в холодильник, всё ли там в порядке?

Правило первое:

Температура в холодильной камере должна быть ниже +4С. В морозильной камере – 18С и ниже.

Большинство патологических микроорганизмов (кишечная палочка, листерии и т.д.) успешно размножаются при t от +4 до +60С

Правило второе:

Яйца, сырое мясо, сырая рыба должны храниться на отдельной полке.
Это должна быть самая нижняя полка холодильника , та которая над овощными контейнерами.

Правило третье:

-2

Не храните яйца на полке двери. Температура на дверце из-за открывания\закрывания выше +4С .

Поверхность яиц может быть заражена сальмонеллой, которая успешно размножается при t от +4 до +60С.

Храниться в холодильнике сырые яйца в неповрежденной скорлупе могут от 3 до 5 месяцев.

Правило четвертое:

Для готовой еды, молочной продукции должны быть отдельные полки, чтобы эти продукты не соприкасались с сырыми .

Хранить готовую еду нужно в герметичных контейнерах, чтобы не допустить попадания в них патогенных микроорганизмов.

Правило пятое:

В холодильнике должно быть достаточно свободного места, чтобы мог циркулировать воздух.

Недостаток воздуха – отличная среда для размножения некоторых патогенных микроорганизмов.

-3
  • Супы , рагу, мясные и рыбные пироги, отварное и тушеное мясо храним от 3 до 4 дней.
  • Яйца , сваренные вкрутую сохраняем в холодильнике до 1 недели.
  • Любые готовые и скоропортящиеся продукты можно хранить при комнатной температуре не более 2 часов, при жаркой температуре не более 1 часа.

При температуре от +4 до + 60 плодятся патогенные микроорганизмы.

Их количество в готовом продукте может стать критичным и привести к заражению человека.

Только что сваренный суп нельзя оставлять на ночь остывать при комнатной температуре , потому что в какой-то момент он достигнет 60 градусов и тогда….ну вы уже поняли.

https://dzen.ru/lalavita
https://dzen.ru/lalavita