Для торта:
Яйцо – 4 шт.
Мука – 200 грамм
Молоко – 100 мл.
Коричневый сахар – 150 грамм
Цедра одного лимона
Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Для начинки:
Клубника – 300 грамм
Густые взбитые сливки – 200 мл.
Сахарная пудра – 1 сотовая ложка
Готовим торт:
1. Разогрейте духовку до 150ºC. Смажьте круглую форму маргарином или сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой.
2. В электрическом миксере взбейте на средней скорости коричневый сахар, яйца и лимонную цедру. Влейте молоко, ванильный экстракт и взбивайте в течение 1 минуты. Добавьте муку и разрыхлитель и взбивайте до получения однородной кремообразной смеси.
3. Вылейте смесь в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, около 35 минут (время зависит от духовки).
4. Достаньте торт из духовки, разложите на тарелке и дайте полностью остыть.
Готовим начинку:
1. Вымойте и нарежьте клубнику.
2. Взбейте сливки с сахарной пудрой до образования жестких пиков.
3. Разрежьте торт пополам., выложите нижнюю часть торта на тарелку, намажьте кремом и украсьте клубникой. Накройте верхним куском торта и намажьте оставшимся кремом. Украсьте верх торта оставшейся клубникой и подавайте.
☺ Приятного аппетита!
Друзья! Не забывайте ставить лайки 👍 Для вас это секундное дело, а для автора – радостное событие 🤗