Найти тему

Торт с клубникой и взбитыми сливками

Оглавление


Для торта:

Яйцо – 4 шт.
Мука – 200 грамм
Молоко – 100 мл.
Коричневый сахар – 150 грамм
Цедра одного лимона
Ванильный экстракт – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Для начинки:

Клубника – 300 грамм
Густые взбитые сливки – 200 мл.
Сахарная пудра – 1 сотовая ложка

Готовим торт:

1. Разогрейте духовку до 150ºC. Смажьте круглую форму маргарином или сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой.

2. В электрическом миксере взбейте на средней скорости коричневый сахар, яйца и лимонную цедру. Влейте молоко, ванильный экстракт и взбивайте в течение 1 минуты. Добавьте муку и разрыхлитель и взбивайте до получения однородной кремообразной смеси.

3. Вылейте смесь в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, около 35 минут (время зависит от духовки).

4. Достаньте торт из духовки, разложите на тарелке и дайте полностью остыть.

Готовим начинку:

1. Вымойте и нарежьте клубнику.

2. Взбейте сливки с сахарной пудрой до образования жестких пиков.

3. Разрежьте торт пополам., выложите нижнюю часть торта на тарелку, намажьте кремом и украсьте клубникой. Накройте верхним куском торта и намажьте оставшимся кремом. Украсьте верх торта оставшейся клубникой и подавайте.

☺ Приятного аппетита!

Друзья! Не забывайте ставить лайки 👍 Для вас это секундное дело, а для автора – радостное событие 🤗

Еда
6,93 млн интересуются