Собрали для Вас самые дельные и лучшие советы для приготовления дома своей идеальной пиццы.
- Для теста лучше всего брать живые прессованные дрожжи. Подойдут и сухие дрожжи.
- Пропорции для «правильной» пиццы: 250 мл воды, 425 г муки, 1 г живых дрожжей, 15 г соли. В большой миске смешать холодную воду и 1/3 муки, хорошо перемешать. Добавить прессованные дрожжи, хорошо размешать массу.
- Продолжая перемешивать, всыпать оставшуюся муку и соль. Можно добавить немного оливкового масла. Замесить мягкое эластичное тесто.
- Если мешать тесто слишком долго, оно начнет рваться и перестанет быть гладким. Чтобы этого не случилось, нужно использовать максимально холодную воду.
- Чтобы дрожжи хорошо сделали свою работу, соль в тесто для пиццы нужно добавлять в последний момент.
- В тесто для пиццы не нужно добавлять сахар. Для брожения вполне достаточно сахара, который образуется из содержащегося в муке крахмала.
- Хорошо ли работают дрожжи, очень легко проверить. Нужно разрезать замешенное тесто – и если заметны маленькие пузырьки, значит, дрожжи хорошо работают.
- Сформировать тесто в шар, накрыть полотенцем, оставить отдохнуть при комнатной температуре.
- Затем, когда тесто подойдет, сформировать из шара круглую лепешку – основу будущей пиццы, разложить начинку.
- Для пиццы не нужно слишком сильно измельчать помидоры, иначе соус получится очень водянистым, тесто будет клеклым и плохо пропечется.
- Противень, на который выкладывают пиццу, тоже должен быть горячим.
- Выпекать пиццу, пока тесто не станет золотистым, затем посыпать сыром и снова поставить противень с пиццей в духовку до расплавления сыра.