Найти в Дзене
7 полезных и необычных каш, ваш организм скажет за такие большое спасибо (доктора нервничают в сторонке)
Кто не слышал с детства поговорки о каше? Помню, когда была маленькая, дед частенько приговаривал, мол, щи да каша — пища наша. Бабушка повторяла, что каша — мать наша, хлеб — кормилец, а густая каша семьи не разгонит. И это правда. А еще я знаю одну замечательную вещь: каша — не только сытное и полезное блюдо, она также способна помочь в лечении различных заболеваний — смотря как сварить и что добавить. Гречневая с морской капустой Способна помочь при анемии и проблемах с почками. Варю 1 ст. крупы, за 5 мин...
1 год назад
Топ 5 вкусняшек из шпрот по мнению популярных изданий этого года, собрала специально для вас
Эти копченые рыбки, консервированные в масле, - вкусный и недорогой продукт, который можно использовать в качестве ингредиента для приготовления множества блюд. Благодаря особому вкусу шпроты используют для салатов, закусок, бутербродов, пирогов, закусочных тортов, пиццы и даже супов. Намазка на хлеб Конечно, ее можно использовать и на батон, чипсы, хлебцы, гренки. Это удачный вариант перекуса на скорую руку. А чтобы закуска смотрелась более изысканно, ее нужно по одной-две ложки положить в тарталетки и украсить ломтиком свежего либо маринованного огурца...
1 год назад
Необычные оладушки с начинкой, вся семья на утро просит такие и съедается моментально Эти оладушки готовлю очень часто, ведь в семье трое мужчин, а на завтрак такое блюдо - то что надо: вкусное, ароматное и сытное. А еще и готовится очень быстро. Попробуйте. И вы не пожалеете. Беру 125 мл кефира и переливаю его в миску, добавляю яйцо и слегка взбиваю венчиком. Добавляю 100 грамм просеянной муки, половину чайной ложки соды, чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли и хорошенько перемешиваю. Даю тесту настояться пятнадцать минут. Нарезаю 150 грамм колбасы кружочками и 80 грамм плавленого сыра небольшими ломтиками. На каждый кусочек колбасы кладу по два кусочка сыра. В разогретую сковороду с маслом вливаю по одной столовой ложке теста и даю ему немного схватиться. Сверху кладу колбасу с сыром и жарю на маленьком огне до тех пор, пока сыр немного расплавится. Затем сверху наливаю ещё немного теста, переворачиваю и жарю ещё 2-3 минуты. Горячие они улетают со скоростью света и домашние просят ещё добавки. • 100 г муки • 125 мл кефира • 1 яйцо • 1ч. л. сахара • 1/2 ч. л. соды • 1/2 ч. л. соли • масло растительное (для жарки) Для начинки: • 150 г вареной колбасы • 80 г плавленого сыра
1 год назад
Как быстро исправить кулинарные оплошности: пересолила? Не беда! 6 годных лайфхаков для настоящих хозяек
Холостые выстрелы случаются у всех хозяек, даже самых опытных. Досадным кулинарным промахам есть даже утешительные объяснения. Например, если пересолила блюдо, то обязательно влюбилась. Или же если разбилась любимая чашка, то это на счастье. И все при этом понимают, как мало счастья в том, что сервиз теперь некомплектный, а изысканное блюдце осталось без пары. Как не допустить хозяйственные осечки? Или – как их быстро исправить? Об этом сегодняшний набор лайфхаков. Лайфхак №1 Бульон считается хорошим, если он наваристый, но не жирный...
1 год назад
Мой личный диетолог поделилась списком продуктов для хорошего настроения, а я делюсь им с вами
Что может быть общего у обычных пищевых продуктов и запрещенных наркотических препаратов? А у кулинарной книги и медицинской энциклопедии? Оказывается, пища мотет заметно воздействовать на психику и менять настроение! Как его улучшить, не выходя из-за стола? Гормоны счастья Наверно, вы замечали, что многие из тех, кто часто сидит на диетах, становятся конфликтными, капризными и недовольными по любому поводу. Вполне вероятно, что их негативные эмоции связаны с длительным дефицитом необходимых питательных веществ...
1 год назад
Ох, какая напряжёнка - выбрать вкусную тушёнку
Из тушеной говядины или свинины можно приготовить множество простых блюд, но многие ценят этот продукт за то, что он может быть подан на стол как самостоятельное блюдо. В эпоху кризисов консервы с тушеным мясом пропадают с магазинных прилавков со скоростью света. Хорошая качественная тушенка может храниться годами, но встает вопрос: можно ли найти тот самый гостовский продукт, который точно не разочарует своим вкусом? Важность названия Если тушенка изготовлена по ГОСТу, то на ней будет написано «Свинина тушеная» или «Говядина тушеная» – в зависимости от того, какое мясо использовали...
2 года назад
Чем угощались герои знаменитых книг, оригинальные рецепты
Сегодня я предлагаю вам найденные мной рецепты блюд, которыми кормили своих героев Джейн Остин, О. Генри и Жорж Сименон. А также делюсь рецептом гречневика, о котором писал Гиляровский. Попробуйте, наверняка этот литературный обед придется вам по вкусу. Белый суп от Джейн Остин «А что касается самого бала, это вопрос решенный. И как только все будет готово, и Николс наготовит достаточно белого супа, я немедленно разошлю приглашения». Джейн Остин, «Гордость и предубеждение» В любимых всеми женщинами...
2 года назад
Брускетта – отличная закуска на все случаи жизни
Итальянская закуска брускетта отдалённо напоминает наш бутерброд. Однако это всё-таки очень разные блюда, и сегодня я расскажу почему. А также предложу вам несколько популярных, простых и очень вкусных рецептов брускетт. Попробуйте, и наверняка какой-то из них вам особенно понравится и войдет в меню вашей домашней кухни. Главное – хлеб Основа брускетты – ломтики хлеба, подсушенные до румяной корочки. Итальянцы используют для приготовления брускетт чиабатту. Если чиабатта поблизости не продается, можно использовать багет, батон или даже обычную белую булку...
2 года назад
Пирог на скорую руку который съедают быстрее чем он готовится, дети и муж в восторге
Любимый пирог нашей семьи на приготовление которого уходит минимум времени и все сыты, подходит вместо завтрака. 1 столовую ложку дрожжей растворяем в 250 мл тёплой воды, добавляем 1 чайную ложку сахара. Ставим в тёплое место ненадолго, чтобы слегка поднялось. В чашку выливаем дрожжи ,добавляем 150 мл растительного масла и 1 чайную ложку соли. Все перемешиваем. Постепенно вводим 550 гр. муки. Замешиваем тесто, не сильно тугое. Оставляем минут на 20-30 отдохнуть, пока готовим начинку. Духовку разогреваем до 180 градусов...
2 года назад
МАМИН рецепт шикарного ужина на скорую руку, это получается круче жареных котлет с картошкой
В холодильнике был только фарш и делать из него котлеты не очень хотелось, к своему счастью вспомнила рецепт моей мамы и от этого ужина вся семья была в восторге. Рыбный или мясной фарш 700 гр. Смешиваем с 1 луковицей (режем на кубики) ,плюс 3 веточки зелёного лука(режем и добавляем). Солим, перчим. Вводим в фарш 1 яйцо и 50 гр. растопленного сливочного масла. 500 гр. очищенного картофеля варим, делаем пюре, добавляем в картошку 50 гр. растопленного сливочного масла. Духовку разогреваем до 200 гр...
2 года назад
Субпродукты, это не только полезно но и очень вкусно, раскрываем секреты и рецепты
Часто к мясным субпродуктам относятся прохладно. Напрасно – это очень ценный источник витаминов и белка. В некоторых мировых кухнях блюда из субпродуктов являются деликатесами и подаются только по большим праздникам. Сегодня мы предлагаем вам несколько рецептов блюд из этих продуктов. ЯЗЫК не уступает по вкусу мясу, а по содержанию витаминов группы В, железа и цинка даже превосходит его. Диетологи рекомендуют включать язык в рацион диетического и детского питания. ПЕЧЕНЬ – диетический продукт, почти не содержит жира...
2 года назад