Найти тему
SM NEWS

Гастроэнтеролог перечислила овощи и фрукты, которые нужно есть с осторожностью

ИА SM-News📷
ИА SM-News📷

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух поделилась с "Газетой.Ru" рекомендациями относительно овощей и фруктов в рационе, учитывая их влияние на желудочно-кишечный тракт и возможные аллергические реакции.

Некрахмалистые овощи, включая разные сорта капусты, брокколи, огурцы, кабачки, зелень (шпинат, сельдерей, листовой салат и петрушка), являются наиболее полезными. Они содержат витамины, минералы, клетчатку и естественные нитраты, которые поддерживают иммунитет, вес и здоровье сердечно-сосудистой системы.

Картофель, кукуруза и тыква, относящиеся к крахмалистым овощам, следует употреблять с осторожностью, особенно при сахарном диабете или стремлении похудеть. Они содержат больше углеводов и могут повышать уровень сахара в крови.

Пасленовые овощи (помидоры, перец, баклажаны) требуют осторожного употребления из-за возможных аллергических реакций и содержания ядовитого вещества соланина. Некоторые фрукты и ягоды (клубника, малина, бананы, цитрусовые) содержат гистамин, вызывающий симптомы, похожие на аллергию.

Рекомендуется составлять рацион, учитывая индивидуальные особенности здоровья и разнообразие овощей и фруктов, чтобы организм получал максимальную пользу.

Еда
6,23 млн интересуются