Ананасы я пока пробовала тут только в виде сока, он мне нравится больше. Попробовала манго аля-натурель, слегка разочаровалась вкусом, и решила сварганить варенье.
Внимание, джем из манго!
Рецепт простейший, мякоть манго и сахар (наполовину меньше), но я брала просто на глаз.
Манго режем небольшими кусочками и кладём в кастрюлю с толстым дном. Добавляем сахар, накрываем крышкой и оставляем на 1 час.
Ставим на огонь и кипятим 5-7 минут. Снимаем с плиты и измельчаем блендером. Блендера у меня нет, поэтому немного помяла вилкой. Снова ставим на медленный огонь и варим, часто помешивая. Джем загустевает через 10 минут.
Кладём в банку, закрываем крышкой и переворачиваем вверх дном. Не рекомендую так делать! Горячая крышка выпала на стол, и немного содержимого. Хорошо, что на стол и удалось собрать обратно.
Приятного аппетита !
Спасибо за то, что прочитали. Рада вашим лайкам и комментариям!