Первый раз обжаривала специи таким образом - аромат стоял невероятнейший. Мясо получается в меру мягкое. Кабачок можно заменить на тыкву, да и в целом брать любимые овощи. А если взять кокосовое молоко, то получится еще ароматнее.
В сковороду выложить карри, куркуму и имбирь. Добавить растительное масло и прогреть, чтобы специи дали аромат.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Добавить в сковороду к специям. Готовить до мягкости лука.
Курицу нарезать небольшими кусочками. Выложить в сковороду, готовить до изменения цвета.
Добавить морковь и кабачок. Готовить 2-3 минуты, после влить молоко, добавить соль, перец. (можно использовать кокосовое молоко).
Довести до кипения, накрыть крышкой и томить на среднем огне до полной готовности овощей (около 7-10 минут).
Ингредиенты:
Куриное филе - 0,5 кг
Молоко - 320 мл
Морковь - 200 г
Кабачок - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Карри - 2 ч. л.
Куркума - 1 ч. л.
Имбирь - 1 ч. л.
Соль, перец
Растительное масло