Борщ - это традиционное русское блюдо, которое готовится из свеклы, капусты, мяса и других овощей. Вот простой рецепт, который поможет вам приготовить вкусный борщ:
Ингредиенты:
- 500 г свеклы
- 500 г капусты
- 300 г мяса (говядина или свинина)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2-3 картофелины
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 литра воды
- 2 ложки томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка сахара
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для подачи (укроп, петрушка)
Приготовление:
- Нарежьте мясо кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Выньте мясо из сковороды и поставьте в сторону.
- Нарежьте лук и морковь кубиками и обжарьте на том же масле, где жарилось мясо. Добавьте томатную пасту и обжарьте еще 2-3 минуты.
- Нарежьте свеклу кубиками и добавьте в сковороду с луком и морковью. Обжарьте все вместе еще 5-7 минут.
- Нарежьте капусту и картофель кубиками и добавьте в кастрюлю с водой. Добавьте обжаренные овощи и мясо. Добавьте лавровый лист, соль, перец и сахар. Доведите до кипения и варите на среднем огне 30-40 минут, пока овощи не будут мягкими.
- Нарежьте чеснок и добавьте в борщ за 5 минут до готовности. Подавайте борщ со свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!