Наверняка многие хозяйки сталкивались с тем, что рис после варки приобретал другой цвет. Если крупа после приготовления стала желтоватой или серой, значит, была нарушена технология приготовления. К тому же вареный рис нередко слипается в малоаппетитный ком. Выглядит такой гарнир очень неэстетично. Но есть одна кулинарная хитрость, позволяющая сохранить идеально белый цвет вареного риса. К тому же она повлияет и на его рассыпчатость: все крупинки будут находиться по отдельности. О какой хитрости идет речь? На самом деле никакого секрета тут нет. И чтобы после приготовления рис не утратил свой цвет и рассыпчатость, в кастрюле с крупой должен оказаться кислый компонент. Это может быть сок лимона или лайма, лимонная кислота или столовый уксус. Сок лимона вливают в чистом виде. Лимонную кислоту предварительно растворяют в воде. Уксус же так же льют неразбавленным. Кислый компонент вводят в кастрюлю с водой и рисом в самом начале готовки крупы. Сока лимона или уксуса понадобится не более 1 ч
Рис после варки останется идеально белым и рассыпчатым: все дело в одной кулинарной хитрости
23 мая 202323 мая 2023
762
1 мин