Найти тему
Консультанты Reboot

Топ-5 необычных блюд Южной Кореи

Все мы привыкли к бабушкиным пирожкам, маминому борщу и блинчикам на масленицу))

А к чему нужно будет привыкать в Азии?

Топ 5 необычных блюд в Южной Корее

Мы знаем, что корейцы обожают острую пищу. То, что в России показалось бы нам острым, в Корее подают с пометкой «not spicy». Кроме того, ходят слухи, что корейцы – любители поесть безобидных собачек. Так ли это?

Это не миф и не легенда, в Корее действительно употребляют собачье мясо в пищу. Однако, это старая практика, которая не так распространена в наши дни. Большинство молодых людей в Корее сейчас не одобряют употребление собачьего мяса в пищу. Благодаря влиянию американской культуры, корейцы предпочитают приобретать милых питомцев, а не кушать их 🐶

Корейская культура известна своей разнообразной и вкусной кухней, но есть и еда, которая все еще удивляет иностранных посетителей своей экзотичностью👻

1. Личинки шелкопряда (понтеги)

Это популярный корейский стрит-фуд. Личинки готовят на пару со специями (обычно острыми), после чего они имеют мягкую и немного хрустящую структуру. Подаются в бумажных кулечках. Это практически белковая бомба, поэтому их продают даже в баночках в магазинах, чтобы есть их как…семечки!

Личинки шелкопряда (понтеги)
Личинки шелкопряда (понтеги)

2. Свиные ноги (чокпаль)

Хотя и звучит странно, это самое безобидное блюдо из нашего топа. Если любите корейское барбекю (самгепсаль), то и ножки вам придутся по вкусу. Говорят, это блюдо полезно для кожи, а также помогает при борьбе с похмельем – поэтому его часто едят во время вечерних застолий с алкогольными напитками🍻

Свиные ноги (чокпаль)
Свиные ноги (чокпаль)

3. Ферментированный скат (хонгео)

Как понятно из названия, для этого блюда скатов «маринуют» и едят. Но ситуацию усложняет биологическое строение ската – у него нет мочевого пузыря, поэтому пищеварительные отходы выходят через все тело.

По запаху это блюдо напоминает аммиак, но это не мешает считать его деликатесом. Чтобы попробовать вкусняшку, нужно посетить рыбный рынок. Искать можете по запаху 😁

Ферментированный скат (хонгео)
Ферментированный скат (хонгео)

4. Бинсу

Поговорим о сладком. Бинсу – очень популярный корейский десерт. Едят его, в основном, летом, так как это что-то вроде мороженного. Только вместо замороженного молока, основа десерта – колотый лед.

Этот десерт выделяется своими великолепными подачами: буйство красок за счет разных начинок, фруктов и топпингов и большие порции – все, что свойственно Корее, в одной тарелке 🤪

Бинсу
Бинсу

5. Живые черви (кебуль)

Замыкает наш топ, наверное, самое странное блюдо в Корее. Это морские животные, похожие на червей. Их нарезают на кусочки и подают с кунжутом и солью.

Червячки и так выглядят ужасно, и при этом их едят живыми – двойная неприятность. Но предложение не рождается без спроса! Поэтому и на них найдутся любители. К тому же, по слухам, они являются афродизиаком🤫

Живые черви (кебуль)
Живые черви (кебуль)

Еда
6,23 млн интересуются