Картофель по-деревенски – простое в приготовлении блюдо, оно не заставит вас долго стоять у плиты. Картофель из духовки с ароматными травами, которые подарят восхитительный аромат и вкус вашему блюду, можно дополнить нежным соусом, он станет идеальным дополнением к аппетитным картофельным долькам! Удивите своих близких этим невероятным сочетанием вкусов !
Ингредиенты
картошка:
- 7-8 средних картофелин ( примерно 800 г )
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль по вкусу
- 1 зубчик чеснока
- понемногу: розмарин, паприка, черный молотый перец, куркума, тимьян
соус:
- 2 столовые ложки майонеза
- 4 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка ( б\в ) сахара
- 1 зубчик чеснока
- щепотка молотого перца
- 1 чайная ложка лимонного сока
- соль по вкусу
Способ приготовления
Картофель тщательно помыть и нарезать дольками.
Смешать картофель с маслом, солью, чесноком ( через пресс ) и приправами.
Картофель выложить в рукав для запекания, плотно завязать края.
Положить картошку в форму для запекания или на противень.
Запекать картошку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Разрезать пакет и готовить еще 10-15 минут.
Приготовить соус: смешать сметану, майонез, приправы, выдавить в заправку очищенный зубчик чеснока.
Добавить сахар, сок лимона, перемешать, дать настояться 20-30 минут.
Подавать румяную картошечку с охлажденным соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!