Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Картофель по - деревенски

Картофель по-деревенски –  простое в приготовлении блюдо, оно не заставит вас долго стоять у плиты. Картофель из духовки с ароматными травами, которые подарят восхитительный аромат и вкус вашему блюду, можно дополнить нежным соусом, он станет идеальным дополнением к аппетитным картофельным долькам! Удивите своих близких этим невероятным сочетанием вкусов !

Ингредиенты

картошка:

  • 7-8 средних картофелин ( примерно 800 г )
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • понемногу: розмарин, паприка, черный молотый перец, куркума, тимьян

соус:

  • 2 столовые ложки майонеза
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка ( б\в ) сахара
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка молотого перца
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • соль по вкусу

Способ приготовления

-2

Картофель тщательно помыть и нарезать дольками.
Смешать картофель с маслом, солью, чесноком ( через пресс ) и приправами.
Картофель выложить в рукав для запекания, плотно завязать края.
Положить картошку в форму для запекания или на противень.
Запекать картошку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Разрезать пакет и готовить еще 10-15 минут.
Приготовить соус: смешать сметану, майонез, приправы, выдавить в заправку очищенный зубчик чеснока.
Добавить сахар, сок лимона, перемешать, дать настояться 20-30 минут.
Подавать румяную картошечку с охлажденным соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!