Найти тему

Картофель , запеченный с фаршем под сметаной.

Это блюдо калорийное, оно пойдет на праздничный стол в качестве горячего. Зато оно такое вкусное, что не может на понравиться гостям. Сейчас я напишу рецепт, а ниже укажу, что в нем можно изменить, чтобы блюдо стало диетическим, а также подошло бы диабетикам.

Ингредиенты:

1) Картофель, отваренный в подсоленной воде - 1000 г

2) Фарш любой, тушенный до готовности, подсоленный - 1000 г

3) Яйцо куриное свежее - 7 шт.

4) Масло сливочное - 100 г

5) Сметана - 7 столовых ложек

6) Майонез - 4 столовые ложки

7) Сыр твердый, потертый на крупной терке - 100 г

Приготовление:

1) В отваренный картофель выложить сливочное масло и размять их вместе. Далее вбить в картофель 6 яиц из указанных и все хорошо размять до состояния однородного пюре.

2) В потертый сыр вбить оставшееся яйцо, добавить 2 ложки сметаны и 1 ложку майонеза из указанных и перемешать.

3) Оставшуюся сметану перемешать с оставшимся майонезом.

4) В форму выложить половину готового пюре, выложить на него половину сметанно-майонезной смеси, разровнять.

5) Сверху выложить весь готовый фарш, на него - оставшуюся сметанно-майонезную смесь, разровнять.

6) Далее на фарш выложить оставшееся пюре, сверху покрыть его слоем сыра со сметаной. разровнять.

7) Выпекать в духовке при 180 градусах 20 мин.

Там все ингредиенты готовые, надо только, чтобы запеканка прогрелась, яйца схватились и сыр расплавился. Как запеканка начнет коричневеть, значит, готова.

Диабетикам же я посоветую брать фарш из куриных грудок, вместо картофеля использовать цветную капусту, масла положить граммов 20, если фарш суховат, добавить в него немного воды, сыра положить 40 г,майонез не добавлять вообще, да и вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт, только подсолите по вкусу. В блюдо из картофеля я нигде не добавляла соль, так как и пюре и фарш подсолены, а сметана смешана с майонезом. который тоже содержит соль.

Всем приятного аппетита!

-2