Готовится просто и быстро, буквально за 20-25 минут вместе с выпечкой. К тому же это отличный вариант использовать желтки, которые остались после приготовления десертов из белков (например: я для приготовления небольшого количества теста всегда использую блендер. В таком случае и теста-то руками касаться не придётся, очень удобно. Если вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Рецепт:
Мука 160 г
Разрыхлитель теста 0/5 ч. л.
Масло сливочное 80 г
Сахарная пудра 80 г
Желтки яичные 2 шт.
Соль (щепотка)
Шоколад или шоколадные капли (по желанию) 20 г
В муку сразу добавить разрыхлитель и перемешать.
В блендер отправляю масло комнатной температуры и добавляю сахарную пудру, перемешиваю, буквально 3-5 секунд - и всё готово.
Можно перетереть масло с пудрой лопаткой, блендер не использовать, технология приготовления та же.
Добавляю желтки (белки не потребуются) и щепотку соли, перемешиваю так же 3-5 секунд.
Добавляю сразу всю муку с разрыхлителем и замешиваю тесто.
Если будете замешивать тесто без блендера, долго вымешивать тесто не надо, собрали в комок - и готово.
Теперь по желанию можно добавить в тесто шоколад. У меня шоколадные капли.
Можно после охлаждения теста, в уже нарезанные заготовки, в центр вдавить по орешку, а шоколад не использовать.
На пакете или пищевой плёнке из теста сформировать заготовку: круглую, квадратную, на Ваше усмотрение. Плёнкой обернуть и убрать в морозильную камеру на 30 минут.
За это время сливочное масло охладится и Вы с лёгкостью нарежете заготовки печенья.
Заготовки толщиной около 1 см выкладываю на противень застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут не более. Но всё равно в первую очередь ориентируйтесь по своей духовке, время приготовления может отличаться, следите.
Я выпекала на среднем уровне и за две минуты до готовности подняла на один уровень выше, чтобы верх печенья немного зарумянился.
Сразу после выпечки печенье очень мягкое, его даже с противня не снять, но буквально через несколько минут, при остывании становится плотнее.
Подавать в остывшем виде.
Печенье на желтках всегда получается рассыпчатое и вкусное, а готовится проще простого.
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже ▼