Найти тему
Beerniasha

Бары Питера. Улица Гороховая

Оглавление

Рюмочная ИпполитRockets & Bishops — Барюмочная 38 узлов — Рюмочная Рядом — Митерия Chuck — Таверна Гоблинский Пуншъ — Пространство SENO [GuggenheimGastroGarBar – Сидрерия Белый Налив] — Рюмочная Свобода

Рюмочная Ипполит (Гороховая, 27)

Ипполит о себе: Интеллигентная культура потребления настоек и закусок, а не ностальгия по прошлому

  • Культурно потреблять приглашают с 12:00 до 2:00

Ипполит в разное время разный и, если ты придёшь в правильное для себя время, то наверняка влюбишься. О чём это я.

В будни днём это чайлд и дог френдли «столовая» с бизнес-ланчами. Место приятное, еда вкусная, народ идёт с удовольствием и заведение довольно плотно заполняется неспешно обедающими и негромко беседующими о важном и не очень.

Вечерами, особенно пятнично-субботними, и ближе к ночи «столовая» превращается в чайлд нефрендли тусовочную неорюмочную и комплексный обед уступает место настойкам, которые льются рекой. Меняется освещение и звуковой фон. Посадка полная, бывают очереди. То есть буквально, чтобы «прикоснуться к прекрасному», возможно придётся поторчать на улице и подождать, пока к «прекрасному прикасаются» другие.

Моё же любимое время – первая половина выходного дня. Или самое открытие по будням. Тихо-размеренно-светло-негромко.

Пара залов плюс настоечная комната, кафельные стены, бар из стеклянного ретрокирпича и мебель окололофт.

Основной зал
Основной зал

Пить

Около 20 видов настоек по 105₽ (чем не повод постоять в очереди?), винчик, крепыш, пиво (Жигуль на кране, крафт в холодильнике) и разливной сидр – Святой Домкрат – мой неизменный выбор.

Есть

Понятная простая и вкусная еда. Это если в двух словах.

Во-первых: завтраки весь день. Например, завтрак-конструктор из яиц и добавок.

Мой выбор: скрэмбл с сосисками и грибами | 215₽+165₽+75₽=455₽. Не самый дешёвый завтрак, но он того стоит.
Мой выбор: скрэмбл с сосисками и грибами | 215₽+165₽+75₽=455₽. Не самый дешёвый завтрак, но он того стоит.

Во-вторых: закуски и салаты. Более 20 позиций. От яйца с майонезом, через соленья, селёдку под шубой, сало-шпроты и кильку в томате (которую подают прямо в банке) до бутерброда с чёрной икрой.

Печёночный торт | 205₽. Идеальное сочетание греха и удовольствия. Нежен, сочен, нажорист, при этом нет ощущения, что майонез из банки ешь, маслом запивая.
Печёночный торт | 205₽. Идеальное сочетание греха и удовольствия. Нежен, сочен, нажорист, при этом нет ощущения, что майонез из банки ешь, маслом запивая.

В-третьих: горячее. Закуски, супы, вторые блюда. От пирожков с картошкой/капустой, через борщ, пельмени, котлеты и голубцы до мяса по-французски.

Жареная картошка с грибами и сосисками из завтрака-конструктора | 360₽+165₽=525₽. Ну вы сами всё видите, оно как выглядит, так и на вкус – восхитительно.
Жареная картошка с грибами и сосисками из завтрака-конструктора | 360₽+165₽=525₽. Ну вы сами всё видите, оно как выглядит, так и на вкус – восхитительно.

Ланчи раздают по будням с 12:00 до 16:00 по цене в 345₽. Салат + суп + горячее, всё на выбор из трёх позиций, которые постоянно меняются.

Если вам показалось, что слишком много сосисок, то вам показалось. Сосисок много не бывает, тем более слишком 😄

Почти всё меню перепробовала, почти всё нравится. Читала разное про сервис, но мне везло. Как итог: сама люблю бывать и вам рекомендую, главное – выберите правильное время под ваши цели.

Rockets & Bishops (Гороховая, 26)

Rockets & Bishops о себе: ...гастробар пивоварни Бакунин. Мы работаем для вас с 2015 года. Сдержанный интерьер фокусирует на главном: бургеры, гриль и блюда англо-индийской кухни.

  • Сфокусироваться на главном можно с 13:00 до 00:00/2:00

Пара залов, минималистичный светлый интерьер в околопастельных тонах.

Основной зал
Основной зал

Пить

Пиво – двадцать кранов и холодильник. Преимущественно Бакунин, но при желании и упорстве можно найти и других производителей.

Есть

Упор на бургерах, всего их 16 и они хороши. Нескучные составами, с котлетами из мраморной говядины black angus и на восторженно прелестных булочках хоккайдо. Помимо бургеров есть закуски-салаты, супы-фритюр и угольный гриль big green egg, на котором вам могут приготовить свиные рёбра или альтернативный стейк за 990₽ (какой именно – уточнять у официанта).

Нам достался трай-тип | 990₽. В прожарке medium rare он был потрясающе хорош собой как текстурой, так и объёмностью вкуса.
Нам достался трай-тип | 990₽. В прожарке medium rare он был потрясающе хорош собой как текстурой, так и объёмностью вкуса.

Какие выводы. Определённо стоит идти и за бургером(-ами), и за стейком. Ну и пива попить, разумеется.

Барюмочная 38 узлов (Гороховая, 35-37)

38 узлов о себе: Бар в морской тематике, приятно удивляет фирменными настойками, незабываемой атмосферой и душевным общением. Авторские коктейли, и постоянно обновляемое крафтовое пиво, сделают ваш вечер вкуснее и интереснее.

  • Сделать вечер вкуснее и интереснее можно с 16:00 до 4:00

Пара залов и морская атрибутика, вписанная в лофт интерьер – кирпич-дерево-металл.

Пить

8 кранов плюс холодильник с пивом – от классического до томатного. Чистый алкоголь разного уровня крепости, коктейли, несколько видов шотов и более 20 видов настоек (150-230₽), но присказка про «вчера/в выходные/в пятницу всё выпили» имеет место быть, увы, поэтому уточнять на баре.

Есть

Закуски, горячее и бутерброды всех мастей – от обычных, через сэндвичи до бургеров.

Мы были пару раз – совершенно разные впечатления, что понятно. В первый раз пришли к открытию и зал был пуст, а пареньки-сотрудники неспешно перетирали за эмиграцию. Во второй раз – более позднее время, никаких пареньков – девицы и полная посадка. А потом пришёл маэстро с гитарой и давай вытворять старпёрский русский рок, а весь зал ему подпевать. Такие вот активности.

Рюмочная Рядом (Гороховая, 32)

Рядом не ведёт соцсетей, но имеет транспарант с лозунгом в самом почётнои месте над стойкой: Пей чистым, оставайся честным.

  • Оставаться честным получится с 18:00 до 4:00/6:00

Один зал с посадкой по периметру: за баром, за столиками, на подоконниках. Интерьер максимально прост и главной фишечкой заведения не является. Главная фишечка – алкоголь. На окнах, которые почти в самый пол, а точнее в Гороховую улицу написано: ПИВО и ВОДКА. Это на одном. А на втором: ЗАКУСКИ. Но нам всем понятно кто здесь главный.

Рядом
Рядом

Пить

Как мы уже поняли – никаких коктейлей, только чистые жидкости. Барное меню предлагает определиться – кто ты сегодня: господин или товарищ. Господам подают текилу, джин, ром, виски, австрийский шнапс, эстонские дистилляты, португальский портвейн и прочее буржуйское, а для товарищей – пиво, русская водка, самогон, хреновуха, настойки, хлебник, полугар и прочее пролетарское. В процессе возлияний не возбраняется переобуваться и после сотки русской водки крикнуть «текилы всем» и почувствовать себя господином.

Есть

Как хорошо, когда ещё до того, как перешагнул порог заведения, знаешь чего ожидать. Только закуски и никаких томлёных щёк и уток конфи, и никаких разочарований. Снеки, несколько видов бутербродов по 100₽, селёдка, сосиски и килька в томате. Последнюю подают прямо в банке.

Были здесь пару-тройку раз и ни разу меню закусок не совпадало с реальностью, в том смысле, что всегда чего-то не было в наличии и приходилось перевыбирать с мыслями, ах, как хорошо было бы то, а не это, но ладно. Тем не менее недовольными не ушли ни разу.

Полноразмерные парные бутерброды (ещё и не бездушные) по 100₽ в центре города вряд ли где-то ещё обитают. Но бутерброды бутербродами, а заведение всё же питейное и ночное. Так что мои рекомендации излишни, и так понятно: когда, зачем и за чем туда идти.

Митерия Chuck (Гороховая, 41)

Митерия Chuck о себе: In meat we trust! Мы знаем, как сделать вкусно. Мы не будем кидать в тарелку ничего лишнего, пытаться поразить оригинальной подачей или "креативными" сочетаниями. Всё просто.

  • Отведать вкусного предлагают с 13:00/15:00 до 00:00/1:00, но есть нюанс: столик можно занять только на 2 часа. Лучше бронировать, но в непиковые часы можно и так залететь, но на 2 часа. Поел и отчалил.

Два зала, минимализм, лофт, немного неона, немного надписей красным.

Основной зал
Основной зал

Есть

Конечно же мясо! Есть рёбрышки, закуски и бургеры, есть супы, гарниры, салаты и даже десерты, и это всё несомненно вкусно, но то, ради чего стоит идти в Chuck в первую очередь – стейки. Два премиальных и восемь альтернативных, со стартовой ценой в 1111₽. А каждую неделю на выходных бываю специальные блюда, среди которых случаются стейки, которых нет в меню, например:

Из постоянных стейков чаще всего заказываю:

Скёрт | 1555₽. Одна из моих любимых говяжинских частей – диафрагма. Скёрт – один из стейков из диафрагмы. Здесь неизменно прекрасен: нежен, сочен, умамен.
Скёрт | 1555₽. Одна из моих любимых говяжинских частей – диафрагма. Скёрт – один из стейков из диафрагмы. Здесь неизменно прекрасен: нежен, сочен, умамен.

Пить

Всё просто, как и с мясом: пиво, вино, настойки и коктейли. Пиво разное, местами крафтовое. Вино и настойки прошли мимо меня, а вот про котейли есть что сказать.

Во-первых, стоит обратить внимание на сет шотов Bull Shot (водка, говяжий бульон, специи, маринованный огурец) – оригинально и, мне кажется, очень уместно, учитывая формат.

Во-вторых, по моему скромному мнению и на мой скромный вкус, здесь лучшая Bloody Mary в городе. Да, была в Bloody Mary Bar & Grill. Да, заходила в Полторы комнаты. Но лучшей всё же нахожу Мэри в Чаке.

Слева направо: Bourbon Mary (Jim Beam, Chuck & Mary mix, кукуруза, черри, сельдерей, бекон) | 550₽ – отличная. Bloody Mary (водка, Chuck & Mary mix, маринованный огурец, черри, сельдерей, бекон) | 520₽ – любимая.
Слева направо: Bourbon Mary (Jim Beam, Chuck & Mary mix, кукуруза, черри, сельдерей, бекон) | 550₽ – отличная. Bloody Mary (водка, Chuck & Mary mix, маринованный огурец, черри, сельдерей, бекон) | 520₽ – любимая.

Острота Мэри по умолчанию ниже средней, но можно попросить и поднавалят.

В общем, сами любим Чак и захаживаем с самого открытия, лет 8 уже и, когда спрашивают, где вкусно кормят в Питере, одним из пунктов ответа обязательно является Чак.

Таверна Гоблинский Пуншъ (Гороховая, 34)

Гоблинский Пуншъ о себе: Гастротаверна, объединяющая необычную еду, сногсшибательные напитки, а также атмосферу сказок, фэнтези и уюта.

  • Окунуться в сказочную атмосферу можно с 15:00 до 3:00

Два зала с посадкой под любую жизненную ситуацию – хоть в одного приходи есть-пить-петь, хоть свадьбу скромную играй. В отделке преобладает дерево и 1000 интерьерных мелочей. Ну и музон в фоне залихватский, что-то про удаль, пиратов, безрассудсиво и веселье. Не даром таверна.

Есть

«Блюда традиционной британской кухни XVIII века в современном прочтении, а также геройская пища из книг, фильмов и видеоигр».

Названия блюд простому человеку местами понятны не очень: жаба в норе, «не» жаркое из хрюши, тролльское блюдо закусок, крылья куриные с шишками (тут как бы понятно, но, повторюсь, не очень). Официанты приветливы и с пониманием и удовольствием рассказывают суть и истории блюд.

Грузди маринованные | 190. Действительно грузди. Не самые занойные, зато настоящие.
Грузди маринованные | 190. Действительно грузди. Не самые занойные, зато настоящие.

Две уверенные колбаски с бигусом | 520₽. Можно выбрать острые или обычные. Я выбрала острые, понимая, что острыми для меня они вряд ли будут. Не были, но уверенными были. Не поняла только, зачем второй гарнир в виде картошки, наверное, чтобы бигусу не было скучно, но в целом – приличное сытное блюдо.
Две уверенные колбаски с бигусом | 520₽. Можно выбрать острые или обычные. Я выбрала острые, понимая, что острыми для меня они вряд ли будут. Не были, но уверенными были. Не поняла только, зачем второй гарнир в виде картошки, наверное, чтобы бигусу не было скучно, но в целом – приличное сытное блюдо.

Английский завтрак | 450₽. Фасоль бы в томате, чтобы сочности поддать и колбаску па́рную, а в остальном – без нареканий. Даже помидоры любезно от шкурки избавлены.
Английский завтрак | 450₽. Фасоль бы в томате, чтобы сочности поддать и колбаску па́рную, а в остальном – без нареканий. Даже помидоры любезно от шкурки избавлены.

Пить

«Пунши, сваренные по авторским рецептам мистера Гоблинсона. Бальзамы, домашние настойки, пиво в честных английских пинтах».

«Goblinnes» – Nitro Stout с приветами сами знаете какому ирландскому сухому стауту | 250₽ за честные английские полпинты. «Лагер поприличнее» – Planters | 360₽ за честную онглийскую пинту. Оба сорта – дело рук Пивмастерии 17м.
«Goblinnes» – Nitro Stout с приветами сами знаете какому ирландскому сухому стауту | 250₽ за честные английские полпинты. «Лагер поприличнее» – Planters | 360₽ за честную онглийскую пинту. Оба сорта – дело рук Пивмастерии 17м.

Общее впечатление одно из моих любимых впечатлений – когда ожидание < реальность. Интерьер не мой, я за минимализм, а от такого меня укачивает. Кухня не самая мне близкая. Думала, зайду для галочки, а там девицы такие милые и улыбчивые, и светло, и тепло, и еда уверенная. Даже вернуться вздумалось.

Пространство SENO (Гороховая, 49)

Повсюду искусство, много лестниц, немного магазинов, три гастрономических истории (о которых ниже), пара фотобудок, одна караокебудка и смешные деревца в кадках с текстурами, как в компьютерных играх.

Guggenheim

Guggenheim о себе: Твой проводник в мир коктейлей, изысканной кухни и музыки! Интерьер, которому позавидуют лучшие заведения Нью-Йорка, атмосфера, которую ты запомнишь и обязательно захочешь вернуться.

  • В мир коктейлей и изысканной кухни провожают с 14:00 до 0:00/2:00

Зал-прямоугольник, мечтающий стать квадратом. Стильный интерьер (Нью-Йорк, завидуешь?), нестандартное зонирование, игра света и цвета и, вишенкой на торте, огромная металлическая люстра-спираль.

Guggenheim
Guggenheim

Пить

Коктейли, шоты, настойки, вино, крепыш и незатейливое пиво – в общем-то стандартный набор.

Настойки | 200₽ за штуку. Что-то ягодное, хреновый мёд и пихта с мандарином. Неплохие, но бывали и вкуснее, бывали и дешевле.
Настойки | 200₽ за штуку. Что-то ягодное, хреновый мёд и пихта с мандарином. Неплохие, но бывали и вкуснее, бывали и дешевле.

Есть

Кухня полноценная, ориентации не имеет, то бишь фьюжн. Когда том ям соседствует с салатом цезарь, карбонарой, бургером и тако.

Тартар с трюфельным маслом | 490₽. Аскетичен внешне. Смелая нарезка оправдана, мясо податливое, «живое». Маринад симпатичный. Хороший тартар и цена хорошая.
Тартар с трюфельным маслом | 490₽. Аскетичен внешне. Смелая нарезка оправдана, мясо податливое, «живое». Маринад симпатичный. Хороший тартар и цена хорошая.

Захаживали пару раз, застали смену как минимум кухни, но кажется, что и концепта в целом, но это неточно.

Наверняка тёплыми летними вечерами, когда стеклянные окна-двери распахиваются и обустроена терраса, здесь уютно и романтично.

GastroGarBar

GastroGarBar о себе: Атмосферный гастробар с интересной, яркой гастрономией в сопровождении отменного вина и авторских коктейлей в современном стильном интерьере.

  • Прикоснуться к яркой гастрономии и отменному вину можно с 12:00 до 23:00

Один просторный квадратный зал с открытой кухней и барной стойкой по совместительству в центре. Интерьер стильный и современный, не обманули. Лампы Эдисона и посадка по периметру за столы разной геометрии и вместимости.

Есть

«От авторских бургеров до классического бефстрогонова. От итальянской пасты до ливанского хумуса. От русских щей до французского лукового супа».

Были в первые дни после открытия и по этому поводу нам выдали по бокалу игристого, чем безусловно порадовали. Но после огорчили отсутствием заявленных в меню мозгов (костный мозг на гренке бородинского хлеба). Плохо, когда нет мозгов. Эту шутку я уже шутила, но не устану перешучивать, раз уж у нас такой мозговой дефицит.

Чёрный хлеб с салом и икрой палтуса, 3шт. | 290₽. Во-первых, это красиво. Иди изобрази бутерброд с салом, чтобы изящно, а не как батя на даче к водочке рубал. Хлеб мягчайший, сало порядочное, икра придаёт пикантности. Стараюсь не мечтать о чесноке.
Чёрный хлеб с салом и икрой палтуса, 3шт. | 290₽. Во-первых, это красиво. Иди изобрази бутерброд с салом, чтобы изящно, а не как батя на даче к водочке рубал. Хлеб мягчайший, сало порядочное, икра придаёт пикантности. Стараюсь не мечтать о чесноке.

Легендарная фирменная банка с малосольной сельдью, гренки бородинского хлеба | 390₽. Действительно малосольная, крупная, нажористо-расслабленная. Эпатировала. Положила на тарелку салфетку и выкладывала на салфетку сельдь, чтобы избавиться от лишнего масла. Не выгнали.
Легендарная фирменная банка с малосольной сельдью, гренки бородинского хлеба | 390₽. Действительно малосольная, крупная, нажористо-расслабленная. Эпатировала. Положила на тарелку салфетку и выкладывала на салфетку сельдь, чтобы избавиться от лишнего масла. Не выгнали.

Тартар из говядины с кремом из пармезана | 590₽. Прекрасен всеми своими элементами, прекрасен в их смешении.
Тартар из говядины с кремом из пармезана | 590₽. Прекрасен всеми своими элементами, прекрасен в их смешении.

Из меню ужина в Гатчинском Дворце Лейб-гвардии Санкт-Петербургского, Короля Фридриха Вильгельма III полка, 15 февраля 1900 года» котлеты по-Гатчински и зелёная спаржа | 690₽. Суть котлеты в начинке из печени (изначально сами котлеты из дичи и печень той же дичи, тут не уточнила, может и курица, но дикая вольная курица). Снова эпатировала. Чтобы не размазывать сок начинки по тарелке, приняла волевое решение и ела котлеты руками. Всё равно не выгнали.
Из меню ужина в Гатчинском Дворце Лейб-гвардии Санкт-Петербургского, Короля Фридриха Вильгельма III полка, 15 февраля 1900 года» котлеты по-Гатчински и зелёная спаржа | 690₽. Суть котлеты в начинке из печени (изначально сами котлеты из дичи и печень той же дичи, тут не уточнила, может и курица, но дикая вольная курица). Снова эпатировала. Чтобы не размазывать сок начинки по тарелке, приняла волевое решение и ела котлеты руками. Всё равно не выгнали.

Пить

Ориентация, как мы помним из самопрезентации, винно-коктейльная, но есть и прочий алкоголь.

Выбрали текилу двух видов (их всего и есть в меню две, 290₽ и 320₽) и, за неимением в баре сангриты, взяли томатное пиво от Brudazz (390₽ за пол-литровую бутылку). Текила одна злая безмерно, другая будто надухарённая чем-то ароматическим. Томатка никакая, жидкая и скучная самостоятельно, а на роль сангриты совсем не подходящая.
Выбрали текилу двух видов (их всего и есть в меню две, 290₽ и 320₽) и, за неимением в баре сангриты, взяли томатное пиво от Brudazz (390₽ за пол-литровую бутылку). Текила одна злая безмерно, другая будто надухарённая чем-то ароматическим. Томатка никакая, жидкая и скучная самостоятельно, а на роль сангриты совсем не подходящая.

Я понимаю, что если в пиццерии брать суши, то они вряд ли будут высшими, но раз заявлены в меню, то могут хотя бы стремиться. Наверняка с вином тут всё в порядке, как и с авторскими коктейлями, но прочий алкоголь тоже неплохо бы подтянуть. По крайней мере до уровня остального, а всё остальное – на весьма достойном уровне. Так что в любом случае мой вам категорический рекомендасьон. Хоть и называются гастробаром, но уровень ресторанный, а ценник барный. Праздник? Праздник.

Сидрерия Белый налив

Белый налив о себе: Мы делимся атмосферой свободы, любовью к сидру, а еще угощаем самой хрустящей и воздушной пиццей.

  • Проникнуться атмосферой свободы можно с 12:00 до 1:00/3:00

Зал один, но прежде, чем в него попасть, тебя ловят в предбаннике и просят снять верхнюю одежду и оставить её здесь же в гардеробе. Я пошутила: «А вдруг я не хочу?». Мне ответили: «Тогда сверните, у нас там открытая кухня». Сказала, что «это шутка и конечно же хочу». Я вообще обеими руками за, но почему такого нет в других заведениях с открытой кухней?

Стены – кирпич, мебель – металл-дерево, цвета неразбавленные – чистый синий, чистый красный, в центре сквозь круглый большой стол – псевдодереволюстра и адамоевовая инсталляция во всю стену, ну и обещанная открытая кухня. Всё вместе напоминает неоазиатскую жральню. Свет, цвет, мебель, неон. Представила это место в час пик. Звон-стук бокалов-тарелок и «чириканье» посетителей – прям оно.

Белый налив
Белый налив

Пить

Понятное дело, сидр. 12 кранов с локальным (преимущественно) и импортным сидром – от северо-западного «сухаря» до попсового француза через фруктовые «девачковые» варианты. Плюс некоторое количество холодильников такого же в сути содержания. В перспективе ожидается более крепкий алкоголь с яблочными мотивами – поммо, «выморозки», кальвадос, яблочные бренди и пр.

На фото попсовый француз. В наш визит цены были указаны только на меню кухни. Напитки бесценны. Общее ощущение: дорого. Зато принесли и доливали воду бесплатно. И угостили аперитивчиком в виде поммо.
На фото попсовый француз. В наш визит цены были указаны только на меню кухни. Напитки бесценны. Общее ощущение: дорого. Зато принесли и доливали воду бесплатно. И угостили аперитивчиком в виде поммо.

Есть

Еда вся через «булку» и картошку. Основное блюдо – римская пицца и это визитная карточка заведения, аж 18 позиций. На втором месте френч фрайз с присадками. Ещё есть закуски, салаты, супы и десерты.

Взяли самую мажорную пиццу «трюфельный тартар» | размер S за 690₽ (есть ещё размеры M и L). «Булку» я любить больше не стала, но пиццу не похвалить не могу – очень вкусная. Много сыра, честный трюфель, недурственный тартар.
Взяли самую мажорную пиццу «трюфельный тартар» | размер S за 690₽ (есть ещё размеры M и L). «Булку» я любить больше не стала, но пиццу не похвалить не могу – очень вкусная. Много сыра, честный трюфель, недурственный тартар.

Не до конца уверена, что знаю какие приборы должны выдаваться к пицце, но тут явно не хватало ножа. Щедрый сыр тянул за собой массу разделительных проблем. Попробовали предложенными инструментами, плюнули и порвали руками.

Салат «прошутто, груша и блючиз» | 390₽. Сыр прекрасно вонюч, груша такими же прозрачными слайсами, как и прошутто, украшательства-топпинги в виде рукколы и грецких орехов – все вместе спелись и гармонируют.
Салат «прошутто, груша и блючиз» | 390₽. Сыр прекрасно вонюч, груша такими же прозрачными слайсами, как и прошутто, украшательства-топпинги в виде рукколы и грецких орехов – все вместе спелись и гармонируют.

Сидр – мой любимый алкогольный напиток. Радуюсь открытию сидрерий особой радостью. И за Белый налив рада, желаю процветания и посетить рекомендую, но сама вряд ли стану постоянным гостем. Дорого и «булка».

Рюмочная Свобода (Гороховая, 53)

Рюмочная Свобода не пишет о себе ничего нигде. Штош. Будем разбираться сами.

  • Разбираться пускают с 16:00 до 4:00/6:00

Зала, вроде, два, но мы всегда «падаем» в основном и, как любим, за бар. Но есть и столики, и стулики, и даже диванчики – всё деревянное. Минималистичный интерьер, приглушённый свет, стильно-модно-молодёжно.

Фото архивное, но там, вроде, без изменений
Фото архивное, но там, вроде, без изменений

Пить

Накинуть здесь можно с фантазией. Всякого алкоголя позиций под 200 – на любой вкус и цвет. И Просекко на кране – своеобразная фишечка заведения.

Сет из 6 настоек | 800₽. Настойки в Свободе на Гороховой лучше, чем в Свободе на Жуковского (или нам так «везло», и да, Свобод две).
Сет из 6 настоек | 800₽. Настойки в Свободе на Гороховой лучше, чем в Свободе на Жуковского (или нам так «везло», и да, Свобод две).

Есть

Меню по-неорюмочному ориентировано на то, чтобы тебе стало хорошо, если не как дома, то как в гостях у бабушки или у любой другой взрослой женщины, которая тебя любит. Закуски: бутерброды, разносолы, сало. Горячее: борщец, котлетки-голубцы, пельмеши, оливье-шуба и вот это всё.

Бутерброд с сельдью | 150₽. В полном порядке. Бутерброд праздничный с икрой | 100₽. Ещё в большем порядке и превосходит по вкусовым качествам похожую «лухари» канапку в рюмочной Интеллигент (кстати, тоже проект команды, которая придумала обе Свободы), а хлеб с маслом своим вкусом косплеит блинчики. Просекко | 350₽.
Бутерброд с сельдью | 150₽. В полном порядке. Бутерброд праздничный с икрой | 100₽. Ещё в большем порядке и превосходит по вкусовым качествам похожую «лухари» канапку в рюмочной Интеллигент (кстати, тоже проект команды, которая придумала обе Свободы), а хлеб с маслом своим вкусом косплеит блинчики. Просекко | 350₽.

Закусочный сет (сало домашнее, сало копчёное, корнишоны, квашеная капуста, бородинский хлеб, зелёный лук, горчица) | 350₽. Здесь бы я заменила хлеб. Его бы подготовить хрустом и теплотой или же взять мокрый сладкий.
Закусочный сет (сало домашнее, сало копчёное, корнишоны, квашеная капуста, бородинский хлеб, зелёный лук, горчица) | 350₽. Здесь бы я заменила хлеб. Его бы подготовить хрустом и теплотой или же взять мокрый сладкий.

Котлеты с аджикой | 300₽. Вроде и текстурно хороши, и возбуждающе ароматны, но неведомая кислинка во вкусе мешает получению удовольствия.
Котлеты с аджикой | 300₽. Вроде и текстурно хороши, и возбуждающе ароматны, но неведомая кислинка во вкусе мешает получению удовольствия.

Когда меня спрашивают про неорюмочные нашего города, я (в числе прочих) рекомендую и Свободы. Довольно разноплановые по выбору напитков, что важно для «пёстрых» компаний и голодными точно не оставят, даже если в обычное время ты предпочитаешь блюда чуть более высоких кухонь.

Вот такой получился Маршрутец:

-40

Бары Питера. Наденька
Beerniasha3 мая 2023

Бары Питера. Улица Некрасова
Beerniasha16 февраля 2023

Бары Питера. Улица Восстания
Beerniasha31 марта 2023

Бары Питера. Петроградка
Beerniasha31 января 2023

-41