Найти тему
Качество в подарок

Как приготовить шашлык, который будет таять во рту?

Оглавление

Всем привет! На связи Подсолнух — я друг всех продуктов, которые входят в клуб «Качество в подарок». Ребята доверяют мне самое важное и ценное: например, свои кулинарные лайфхаки и семейные рецепты!

Недавно шашлык «Гордость мясника» рассказал мне, как приготовить мясо, которое будет таять во рту. Только тсс — это секрет.

Есть 3 простых правила:

  • Правило 1 — выбрать хорошее мясо. От этого зависит, насколько нежным будет шашлык. Тут все просто: мясо должно быть плотным, без посторонних запахов, естественного оттенка. Лучше всего для шашлыка подходит охлажденное мясо. Замороженное теряет много воды и объема в процессе разморозки.

Если любите шашлык из курицы, грудка, бедра или крылышки на костре — беспроигрышный вариант. Если вам нравится свинина, лучше покупайте шейную часть или окорок. Предпочитаете баранину? Берите заднюю ногу. Если планируете готовить говядину, поищите огузок или внутреннюю часть задней ноги.

  • Правило 2 — маринад. Чтобы мясо получилось мягким, оно должно мариноваться не менее 3 часов, а в идеале — все 12. В качестве маринада можно использовать аджику, минеральную воду, уксус, сметану, майонез. И, разумеется, лук и специи.

Простой лайфхак: добавить немного оливкового или растительного масла. Оно будет удерживать в мясе сок и поможет ему лучше впитать вкус и аромат приправ. А вот мариновать мясо в кефире не стоит — шашлык получится жестким.

  • Правило 3 — размер кусочков имеет значение. Если они будут слишком маленькими, шашлык получится сухим. Идеальный размер кусочков 60-70 мм. Нарезать мясо следует поперек волокон, тогда кусочки не уменьшатся при жарке и не потеряют сочность.

Секреты для вас раскрывал — шашлык «Классический», торговой марки «Гордость мясника». Он по праву считает себя экспертом в этой области, потому что готовится из самой мягкой и сочной части свинины — из окорока. Все кусочки имеют оптимальный размер — 70 мм согласно стандарту Роскачества. Отборное мясо, крупно порезанный лук и сбалансированный маринад делают готовый шашлык невероятно вкусным. И ждать, пока мясо хорошенько промаринуется, не нужно — его можно сразу жарить!

А вот несколько секретных советов, которые помогут поджарить идеальный шашлык:

  • Окуните шампуры в холодную воду на 10 секунд. После этого насаживайте на них мясо и отправляйте шашлыки прямиком на мангал. От резкого перепада температур места прокола образуется корочка. Она запечатает мясо и не даст соку вытечь.
  • Добавьте к углям специи. Если бросить в костер немного шалфея, чабреца или базилика, шашлык хорошо пропитается ароматом трав и станет еще вкуснее.
  • Накройте готовое мясо фольгой на 5 минут. Это поможет удержать влагу и пар, чтобы шашлык еще сильнее пропитался своим же соком.