Неправильное питание в большинстве случаев приводит к серьезным проблемам в организме. Российский меди Антонина Гуреева в своем интервью для портала «МФ» назвала вредные пищевые привычки, которые приводят к диабету второго типа.
По ее словам, согласно мировым исследованиям, в 70% случаев развитие этого опасного заболевания связано именно с выбором продуктов. Причем ведущим фактором является употребление углеводов плохого качества.
«Три фактора вносят значительный вклад в развитие диабета второго типа. Это недостаточное потребление цельного зерна, избыток рафинированного риса и пшеницы и чрезмерное потребление обработанного мяса», — отметила врач.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!