Найти тему
Кухня Технолога

Курочка всегда получается сочной, а не сухой – секрет в правильном маринаде

Оглавление

Привет! Вы на канале Кухня Технолога, меня зовут Алексей. Здесь я рассказываю не просто о еде, а о том, как готовить быстрее, проще, полезнее и вкуснее: рассказываю о технологии.

Подписывайтесь на канал здесь, в telegram

Кухня Технолога

и Одноклассниках

Кухня Технолога | Группа на OK.ru | Вступай, читай, общайся в Одноклассниках!

Сегодня поделюсь рецептом очень простого, но невероятно вкусного маринада для курочки.

  • Курочка получается не просто нежной, а сочной.

В обычном магазине продают мясо цыплёнка-бройлера. Оно нежное в любом случае. Его не нужно делать ещё нежнее. Его нужно сделать сочным.

  • Маринад можно использовать как основу для разных рецептов, меняя:
    - часть тушки,
    - способ приготовления,
    - приправы.

Технология

1. Маринад

На 1 кг мяса берём:

  • Сухое вино – 200 мл
  • Винный уксус 6 % – 20 мл
  • Растительное масло – 40-60 мл
  • Соль – 4-6 г
  • Чеснок – 4-6 зубчиков, растереть в пюре
  1. Если мясо жирное, например, бёдра, то масла надо меньше. Если мясо постное, то побольше.
  2. Цвет вина и уксуса может быть любым: красным или белым. Но он перейдёт к мясу, это стоит учитывать.
  3. К маринаду можно добавить специи по вкусу: чёрный или красный перец, базилик, кинзу, орегано, лавровый лист и др.

2. Сколько времени мариновать

2 часа вполне достаточно. Можно дольше.

Например, если замариновать курицу с вечера, а готовить на следующий день.

Но реально 2-х часов хватит. Что интересно: маринад практически весь впитывается в курицу, насыщая мясо.

3. Рецепт: курочка, тушёная в томате с овощами

А вот рецепт курочки в томатном соусе. Смотрите, всё просто:

1. Обжариваем лук и морковь

До размягчения на среднем огне.

Все фото авторские
Все фото авторские

2. Обжариваем маринованные куриные бёдра

Я взял филе без костей и порезал на удобные кусочки.

Мясо лучше обжарится, если раздвинуть овощи к краям сковороды, а в центр выложить мясо. Тогда большая часть мяса будет соприкасаться со сковородой, а овощи уйдут на второй план, оставаясь тёплыми, но не пережариваясь.

Обжариваем до полуготовности

-2

3. Добавляем томатную пасту и воду

Сначала пасту – немного обжариваем её, а потом заливаем горячей водой, чтоб получился жидкий соус.

-3

4. Тушим 5-7 минут до готовности

На гарнир я хотел сварить макароны.

Но моя жена взяла толстый лаваш, прорезала посередине и заложила туда курочку в томатном соусе. Сказала: очень вкусно, нет времени ждать макароны.

Поставьте лайк, если дочитали до конца. Сделайте репост, чтоб сохранить себе рецепт маринада.

-4