Замечательное, малокалорийное и сытное блюдо, которое приготовить легко и быстро, и кушать можно даже на диете. Все равно будешь худеть.
Что понадобится:
1) Филе куриной грудки, порезанное крупным кубиком - 750 г
2) Лук репчатый, порезанный мелким кубиком - 150 г
3) Зубчики чеснока, мелко порезанные - 3 шт.
4) Кабачок, порезанный небольшими ломтиками - 350 г
5) Перец болгарский, порезанный соломкой - 150 г
6) Помидор, порезанный кубиком - 120 г
7) Томатная паста - 50 г
8) Мука овсяная - 20 г
9) Вода - 250 г
10) Масло растительное - 10 г
11) Специи - по вкусу
12) Соль - по вкусу
Приготовление:
1) На сковороде разогреть растительное масло, положить лук, жарить на большом огне 2 мин, добавить 50 г воды из указанных и готовить еще 2 мин после закипания воды.
2) К луку добавить чеснок, перемешать, готовить 1 мин и добавить куриную грудку, все перемешать, посолить, добавить специи и готовить все так же на большом огне 5 мин.
3) Теперь к мясу добавить кабачок, болгарский перец, помидор, перемешать, сделать маленький огонь и готовить под крышкой 10 мин.
4) Через 10 мин добавить в блюдо томатную пасту, перемешать и готовить 3 мин без крышки.
5) Добавить овсяную муку, перемешать, готовить еще 3 мин.
6) Влить оставшуюся воду, согретую до кипения, все перемешать, досолить, если соли мало и тушить все под крышкой после закипания на малом огне 7 мин.
Замечательный диетический гуляш готов. Чтобы можно его было кушать диабетикам, мука добавлена овсяная. Если у вас ее нет, перемолите овсяные хлопья в кофемолке. Не страдающие диабетом могут добавить обычную пшеничную муку. Подавать такой гуляш можно с любым гарниром на ваше усмотрение и с зеленью.