Нежные картофельные лепёшки - это даже звучит вкусно, а на вкус ещё вкуснее. Из картофельного пюре получается замечательная выпечка. Попробуйте эти лепёшки из картошки и убедитесь в этом сами.
Картофельные лепешки:
Картофель - 500 г
Сыр - 80 г
Мука - 80 г
Соль
Всего 4 ингредиента нам понадобится для этих вкусных лепешек.
Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде. Можно также использовать готовое картофельное пюре.
Отварной картофель разминаем в пюре.
К картофелю добавляем 80 г тертого сыра. Перемешаем.
Теперь осталось добавить 80 г муки, соль при необходимости и замешимиваем тесто. Тесто вымешиваем руками. Даже если тесто немного липнет к рукам не забивайте его сильно мукой, добавим муку это при раскатке.
Рабочую поверхность посыпаем мукой. Отделяем кусочек теста для лепешки, немного припылить мукой и раскатать.
Жарим картофельные лепешки с двух сторон с добавлением небольшого количества масла.
Жаренные лепешки выглядят намного аппетитней, чем казалось изначально.
Картофельные лепешки на сковороде готовы. Очень советую посыпать зеленым луком, с ним еще вкуснее. Лепешки из картофельного пюре очень вкусные и нежные. Попробуйте.
Приятного аппетита!