Ингредиенты:
Баклажаны - 600 г
Помидоры - 520 г
Кабачок - 315 г
Перец болгарский - 315 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Базилик свежий - 10 г
Кинза свежая - 15-20 г
Перец острый свежий - 5 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Уцхо-сунели - 0,5 ч. л.
Масло растительное (оливковое) - 2-3 ст. л.
Овощи и зелень промываем и обсушиваем. Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Протыкаем баклажаны и сладкий перец в нескольких местах вилкой. Помидоры, баклажаны, сладкий перец и кабачок заворачиваем в фольгу (поштучно), выкладываем на решётку или противень и помещаем в духовку.
Запекаем до мягкости: помидоры минут 40, а остальные овощи – 50-60. Затем помещаем в пакет, плотно завязываем и оставляем примерно на 20-30 минут. Очищаем овощи и сливаем выделившийся сок.
Сладкий перец и кабачок нарезаем мелкими кубиками и помещаем в салатник. Измельчаем помидоры и баклажаны и добавляем к остальным компонентам.
Очищаем и измельчаем зубчики чеснока. Острый перец очищаем от семян. Мелко нарезаем кинзу, базилик и острый перец. Добавляем всё в салатник.
Хорошо перемешиваем. Добавляем по вкусу немного соли, молотого чёрного перца и уцхо-сунели.
Аджапсандали в духовке готов! Блюдо можно подавать как тёплым, так и остывшим. Приятного аппетита!