Найти в Дзене
Восток FM

«1000 и 1 рецепт»: готовим аджапсандали в духовке

Ингредиенты:

Баклажаны - 600 г

Помидоры - 520 г

Кабачок - 315 г

Перец болгарский - 315 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Базилик свежий - 10 г

Кинза свежая - 15-20 г

Перец острый свежий - 5 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Уцхо-сунели - 0,5 ч. л.

Масло растительное (оливковое) - 2-3 ст. л.

Овощи и зелень промываем и обсушиваем. Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Протыкаем баклажаны и сладкий перец в нескольких местах вилкой. Помидоры, баклажаны, сладкий перец и кабачок заворачиваем в фольгу (поштучно), выкладываем на решётку или противень и помещаем в духовку.

Запекаем до мягкости: помидоры минут 40, а остальные овощи – 50-60. Затем помещаем в пакет, плотно завязываем и оставляем примерно на 20-30 минут. Очищаем овощи и сливаем выделившийся сок.

Сладкий перец и кабачок нарезаем мелкими кубиками и помещаем в салатник. Измельчаем помидоры и баклажаны и добавляем к остальным компонентам.

Очищаем и измельчаем зубчики чеснока. Острый перец очищаем от семян. Мелко нарезаем кинзу, базилик и острый перец. Добавляем всё в салатник.

Хорошо перемешиваем. Добавляем по вкусу немного соли, молотого чёрного перца и уцхо-сунели.

Аджапсандали в духовке готов! Блюдо можно подавать как тёплым, так и остывшим. Приятного аппетита!