Что такое сыр? Сыр - это кисломолочный продукт состоящий из: белка казеина, жира, молочного сахара лактозы и большей части воды. Никакие посторонние продукты не должны присутствовать в сыре кроме вносимых добавок, например орехи, маслины. Кисломолочным продуктом считается сыр потому что на определённом этапе производства сыра вносятся молочнокислые бактерии которые вырабатывают молочную кислоту. Несмотря на некоторые виды достаточно сладко-солёных сыров, где невозможно уловить кислинку, продукт всё равно считается кисломолочным. Сыр не может быть приготовлен из творога, сливочного масла, сметаны, куриного яйца или с помощью уксуса Какое молоко выбрать для сыра? Основными ингредиентами для сыра является сырьё, то есть молоко, сычужный фермент для образования сырного сгустка. Именно на этих ингредиентах будет положен старт вкусному сыру. Чем выше качество и чище сырьё, тем вкуснее сыр, чем качественнее фермент, тем меньше потерь белка. Самый вкусный домашний сыр получается из свежайшего