В силу обстоятельств, частенько покупаю продукты по акции. В этот раз выбор пал на купаты. В остатке было по 1 пачке. Их и забрал. Купаты свиные, 400 грамм. Обычно покупал одного вида, а тут вышла сборная солянка. Производитель Магнит и Мираторг.
Начал жарить. Слегка смазал маслом сковородку. Выставлял по таймеру и поворачивал на 90 градусов. На все про все уходило около 15-20 минут на малом огне. В основном брал ранее магнитовские купаты, они немногим дешевле. В этот раз вот на фото. Угадайте где какие.
Спустя пару минут, одни начали прожариваться, а другие начали выделять мутную жидкость. И что логично пожарить толком не получилось, даже увеличив время.
Пока одни прожариваются - другие тушатся. В финале мутная жижа подгорела корочкой на дне и загадила антипригарное покрытие. Если бы это была обычная сковорода, то пипец ее отмывать бы пришлось.
По итогам жарки салфеткой пару раз убирал лишний жил и бульон (не любитель жирного, да и лето на дворе). Магнитовские купаты прожарились, а мираторговские слегка.
Мираторг как так то? Вы мясо продаете или водичку?