Дата посещения апрель 2023г.
До апреля 2023 в этом ресторане я был летом 2021 года и тогда название «Vino Domino» в общем-то вполне разумно отражало ориентацию заведения на вино. Помимо достаточно интересной винной карты с редкими позициями (как вам, например, австралийское игристое из совиньон блана или австрийский петнат… в Туле) на полках можно было отыскать что-то, чего даже нет в карте (это конечно не совсем правильно, но зато интересно). Полки пестрили разнообразием этикеток вплоть до старой резервной Риохи от Tondonia или австралийского шираза Two Hands. Под стать выбору вин было и меню. И вот прошло почти 2 года... Что же изменилось?
Но прежде о самом заведении.
«Vino Domino» разместилось на территории бывшего завода «Искра» в самом центре города. Здесь обустроено пространство на подобии московского Депо или Хлебозавода: кафе, рестораны, кофейни, какие-то тематические салоны, парикмахерская, уличные инсталяции, громкая музыка по вечерам и молодёжные тусовки. Конкуренция большая – я не считал, но на относительно небольшом пространстве расположилось более 20-ти заведений различной направленности и ценовой категории. Почти у всех заведений в тёплое время есть открытые веранды. И «Vino Domino» не исключение.
Зал относительно небольшой, мест на 30. В интерьере неплохо обыграна винная тема – одна из стен представляет собой винные полки с выложенными на них рядами бутылок. Столы расстановлены комфортно – несколько свободных четверок по центру зала и вдоль полок с вином, и небольшие двойки вдоль противоположной стены.
Освещение приглушенное, визуально в помещении находиться приятно и комфортно, а вот с остальным имеются проблемы.
Мы пришли достаточно поздно (для ресторана), примерно в начале 11-го вечера, посетителей в ресторане было мало, за одним из столиков сидела пара, девушка курила вэйп. Вокруг них никого не было, но… Надо ли объяснять, что сам факт курения в зале в общем-то недопустим. Не знаю на что это списать: на усталость или пофигизм персонала.
Вторая проблема – соседство с баром El Toro. Оба заведения имеют общий коридор, общий туалет, и подозреваю общую кухню (и общую летнюю веранду). Я понимаю, что барный формат подразумевает и громкую музыку и более шумную атмосферу. Но проблема в том, что гости ресторана в этом случае просто становятся заложниками того, что происходит в помещении бара. А в районе 23 часов музыку там включили на такую громкость, что сидя за столом мы могли едва слышать друг друга. Захотелось скорее уйти. И на фоне неудачных блюд это ощущение только усилилось. А ведь в прошлый раз с кухней было всё очень даже неплохо. Тогда мы попробовали большое число блюд, и ни к одному из них не было ни претензий, ни нареканий.
В этот же раз с учетом позднего посещения заказали совсем немного, выбрали самые простые, самые быстрые и лёгкие в приготовлении варианты, но даже они оказались провальными.
Брускетта с лососем (нерка) с яйцом пашот и муссом из авокадо. Большой кусок пышного, мягкого, свежего белого хлеба, не имеющего ничего общего с хлебом, используемым для брускетт. Ни о какой поджарке хлеба на гриле или в духовке или даже в тостере речи не идёт. Рыба чуть тёплая, безвкусная, указание на то что это нерка – проверить или понять невозможно. Яйцо пашот сверху прикрыто ломтиком плавленого сыра (в магазинах такой сыр продается пачками по несколько кусочков в упаковке, каждый из которых завёрнут в тонкую плёнку). Зачем он здесь нужен – непонятно. Другими словами – халтурно приготовленный бутерброд уровня не самой умелой домохозяйки. А ведь в прошлое посещение здесь были очень неплохие и оригинальные брускетты на чёрном хлебе. Плохо.
Тар-тар из лосося с гуакамоле и крем чизом. И снова довольно пресная рыба, не имеющая выраженного вкуса, который ещё и перебивается мягким сыром. Крем чиз - с вероятностью 90% простой магазинный вариант. Гуакамоле – слёзы. Хоть и съедобно, но на три с минусом, не больше.
Салат Нисуаз с тунцом. Весьма далёкое от нисуаза блюдо, представляющее собой набор бессвязных продуктов на тарелке. Тунец поджарен неплохо, а вот картошка чуть подгорела. Заправки почти нет. Хоть какая-то вкусовая гармония отсутствует. И снова съедобно, но на нисуаз не тянет никак.
Кротко о винной карте и вине.
Винная карта по сравнению с прошлым разом похудела и оскуднела. Выбор небольшой, бокальных позиций немного, но главное в том, что в карте указаны только сорта и категория по сахару – ни страны, ни тем более производителя здесь нет. Цены чуть выше среднего: дешёвый чилийский совиньон блан от Curicano - 300р. за бокал 125 мл. Температура подачи белого вина в бокалах – на пару градусов выше, чем следует.
Что же в итоге?
Если сравнивать с тем, что было пару лет назад – всё стало хуже: и кухня, и винная карта и предлагаемый уровень комфорта и обслуживания. Вспоминается и прошлогодний визит, когда просидев на веранде минут 20 мы с трудом дождались официанта, а потом ещё столько же ждали всего-то по бокалу вина. Можно было бы попытаться списать все на поздний визит, но это скорее общая тенденция в ухудшении качества обслуживания. В общем кроме симпатичного интерьера сейчас этому заведению похвастаться особенно и нечем, и в это винное домино играть как-то больше не хочется.