ДАНО: ЧЕЛОВЕК ВЗРОСЛЫЙ - 2 шт КОЛ-ВО ПОРЦИЙ - 2 шт ЗАДАЧА: вкусненько пожрать) Если вы - внимательный читатель и уже знакомы с моими рецептами, то могли заметить отсутствие вводных про деньги в этой задаче. Это потому что я провожу новый эксперимент: хочу вписать свои рецепты в недельную закупку. Если всё получится, то дам потом всё рассчеты. А если нет, то будем считать, что я просто поделилась рецептами. О чем стоит помнить, так это о том, что бюджет по условиям задачи у меня всё равно ограничен. Так что все рецепты в общем-то получаются весьма недорогими. Итак, я начала эпопею с завтраками. Которые у меня, к слову, не приживаются как приём пищи. Для меня это завтрак на обед) И сегодня я впервые в своей жизни попробовала овсяноблин. Спойлер - он получился не комом, хоть и первый) Сейчас всё покажу и расскажу. НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
Из стартер пака: масло растительное, вода) Как всё было? 1.варим вкрутую 1 яйцо. 2.пока яйцо варится, подготовим начинку: тоненько нарезаем капусту, лук и огурец.
3. Варёное яйцо трём на терке и смешиваем с размытой вилкой рыбной консервой.
4. Овсяные хлопья измельчаем. Но не в пыль, а в труху) Добавляем к ним 1 сырое яйцо и 4 ст.ложки сливок. Перемешиваем и вливаем 100-150 гр воды.
5. Взбиваем вилочкой или венчиком. Должна получиться жижа как на блины. По объему у меня получилось 2 полковника.
6. Выливаем одну часть жижи на разогретую и смазанную маслом сковороду. Распределяем по поверхности насколько это возможно.
7. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минутки на огне чуть больше среднего. Блин должен стать упругим, гладким и румяным. Я поддевала лопаткой и проверяла.
8. Дальше самое приятное: на одну половинку блина укладываем начинку: - пекинскую капусту - рыбно-яичную смесь - огурчики - лук.
9. Накрываем второй половинкой блина и можно подавать)
У овсяного блинчика более плотная текстура и чуть ореховый привкус. Мне понравилось) Если бы я не заморачивалась с фотографиями процесса, то он не занял бы больше 15 мин. Заворачивать в эти блины можно всё что угодно. Можно делать их сладкими. Весьма нажористая и большая штука получается. Ну и у меня осталась ещё куча продуктов для моих следующий задумок) Целую, ваша Мышь)