Найти в Дзене
66.RU

Небритый повар vs Naked Chef: гриль-сражение со свиными отбивными

Фото: Сергей Логинов для 66.ru
Фото: Сергей Логинов для 66.ru

Джейми Оливер готовит везде: в ресторане, на кухне, в поле, в дороге, на море. «Повар небритый» тоже пытается осваивать новые пространства и учится у «голого повара» азам походной кулинарии.

Какой выезд на природу без мяса на решетке? Но банальный шашлык что-то мне уже поднадоел. Решил посмотреть, что вкусненькое предлагает Джейми приготовить в походных условиях. Нашел чудесное видео — Naked Chef путешествует по Испании. Ну а мы и в окрестностях Екатеринбурга неплохо отдохнем, заодно обогащу свою кулинарную книгу очередным рецептом.

Так как мы едем не на дачу, все необходимое (всякие ступки и сковородки) надо бы не забыть — там уже взять их будет неоткуда.

-2

На схеме все просто. Пишу список и по пути заезжаю за продуктами.

Посреди мясного изобилия нахожу неплохой выбор разных аппетитных кусочков. Выбираю парочку, где жира поменьше. Мясо ну прямо отличное.
Посреди мясного изобилия нахожу неплохой выбор разных аппетитных кусочков. Выбираю парочку, где жира поменьше. Мясо ну прямо отличное.
Джейми Оливеру хорошо в его путешествиях по Андалусии — фасоль «эбичуэла», все дела. Но и у нас, оказывается, выбор неплохой. Натыкаюсь на полке на «Фасоль по-монастырски» — состав почти как в рецепте шефа. Морковка только вот еще. Причем судя по виду — нормально так морковки.
Джейми Оливеру хорошо в его путешествиях по Андалусии — фасоль «эбичуэла», все дела. Но и у нас, оказывается, выбор неплохой. Натыкаюсь на полке на «Фасоль по-монастырски» — состав почти как в рецепте шефа. Морковка только вот еще. Причем судя по виду — нормально так морковки.
Взял сразу все необходимое. Даже на рынок заезжать не надо.
Взял сразу все необходимое. Даже на рынок заезжать не надо.

Нож, сковородка, стол складной и все остальное у меня с собой, так что гоним на пленэр. Располагаемся. Кто у воды, а я — в тенечке. Разжигаю мангал, ставлю столик, стульчики и морально готовлюсь.

-6

Угли в мангале подошли, все разложено. На старт, внимание, марш!

Изюм, орегано, оливковое масло, белое вино. А вина, кстати, нормально так еще осталось, можно попробовать его соло, без остальных ингредиентов.
Изюм, орегано, оливковое масло, белое вино. А вина, кстати, нормально так еще осталось, можно попробовать его соло, без остальных ингредиентов.

Еще раз прочитал состав на банке с фасолью. И готовить-то особо ничего не надо — все уже приготовили за меня. По идее, можно тупо бахнуть на сковородку и не запариваться. Но я ведь тут ради того, чтобы посоревноваться с шефом во владении техникой походной кухни, так что буду делать все как полагается. Вместо санкционного хамона у меня отечественная грудинка, но я подозреваю, разница в данном случае будет небольшая — все равно обжаривать.

Грудинка, лук, сладкий перец, лавровый лист, оливковое масло. Все шкворчит и пахнет.
Грудинка, лук, сладкий перец, лавровый лист, оливковое масло. Все шкворчит и пахнет.
Даже томатную пасту класть не нужно — уже есть в составе купленной баночки. Полная сковородка фасоли получилась. Думал, вдвоем не осилить, но на природе аппетит удесятеряется.
Даже томатную пасту класть не нужно — уже есть в составе купленной баночки. Полная сковородка фасоли получилась. Думал, вдвоем не осилить, но на природе аппетит удесятеряется.
Набил мясо толченым изюмом. Вот бы сроду не догадался такой фигней маяться, но тут всё как «голый повар» прописал.
Набил мясо толченым изюмом. Вот бы сроду не догадался такой фигней маяться, но тут всё как «голый повар» прописал.
Угли и мясо, мясо и угли. Только ради этого стоит выбираться из города хоть летом, хоть зимой.
Угли и мясо, мясо и угли. Только ради этого стоит выбираться из города хоть летом, хоть зимой.
Не обманул Джейми, реально вкусно. Особенно изюм внутри — такой ароматный, с легким винным вкусом.
Не обманул Джейми, реально вкусно. Особенно изюм внутри — такой ароматный, с легким винным вкусом.

Конечно, на свежем воздухе трудно объективно оценивать качество блюда — аппетит-то волчий. Но тем не менее все получилось в лучшем виде: мяско мягкое, фасоль нежная, хотя морковка в составе, пожалуй, лишняя. Но это моего праздника живота нисколько не испортило.

В итоге у меня получилось ровно две порции. Времени часа полтора вместе с раскочегариванием углей ушло.

Заметил, что на этих выездах на природу я почти все время трачу на готовку и самой природы-то особо и не вижу. Вот и в этот раз проторчал почти все время возле мангала. Хотя я не против, мне нравится.
Да еще успел рыбу приготовить… Но об этом в следующий раз.

Еда
6,93 млн интересуются