Солнечный день, зеленая трава и свежий воздух – пикник это всегда приятно. А что может быть лучше, чем насладиться свежими 🥒огурчиками, которые вы засолили сами?
Быстро и просто, без лишних хлопот, вы можете создать настоящую вкуснятину для своих друзей и близких.
Сочные и хрустящие, они станут отличным дополнением к любому блюду или просто наслаждением в одиночку.
🤓 Приготовьте быстро засоленные огурцы для пикника и порадуйте своих близких своими кулинарными талантами 😉⬇️
ИНГРЕДИЕНТЫ:
черный перец – 6-7 горошин
душистый перец – 4-5 горошин
сахар – 1 ч. л.
мята – 4-5 веточек
лаймы – 4 шт.
средний пучок стеблей укропа
хрустящие огурчики – 1,5 кг
морская соль среднего помола
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
Шаг 1
Грубо растолочь в ступке горошины перца с сахаром и 2 ст. л. соли. С вымытых и насухо протертых бумажными полотенцами лаймов снять мелкой теркой цедру, добавить к смеси соли и перца. Из лаймов выжать сок.
Шаг 2
Мелко нарезать стебли укропа и мяту (листья вместе со стеблями). У огурцов срезать кончики с обеих сторон. Не слишком сильно стукнуть по каждому огурцу пестиком или рукояткой тяжелого ножа, чтобы огурец потрескался, после чего разрезать каждый огурец на 2-4 части, в зависимости от размера.
Шаг 3
Посыпать огурцы смесью из ступки, полить лаймовым соком и перемешать. Посыпать еще примерно 1,5 ст. л. соли и рубленной зеленью, перемешать, оставить на 30 мин. Затем перед подачей обсушить огурцы от соли на бумажных полотенцах, стряхнув большую часть зелени.
Подписывайтесь на ГАСТРОНОМ.РУ и готовьте вместе с нами!🤓
А также ⬇️