Найти в Дзене
Хочу ТОРТ!

Как стабилизировать взбитые сливки желатином. Желатин не влияет на вкус, а делает крем более густым и устойчивым. Пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Здравствуйте! Сегодня покажу, как стабилизировать взбитые сливки желатином. Желатин не повлияет на вкус и нежную воздушную текстуру, но сделает сливочный крем более густым и стабильным.

В отличие от обычных взбитых сливок, которые сдуваются довольно быстро, стабилизированные взбитые сливки будут держать свою форму в течение суток (в холодильнике). Речь идёт о натуральных живых сливках (не о растительных).

-2

▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃

🌟 ❗ ВСЕ МОИ ВИДЕО — БЕСПЛАТНО! ❗ 🌟

📍 На Дзене теперь не всё доступно — это не я придумала, такие новые правила. НО мои рецепты можно смотреть БЕСПЛАТНО и без ограничений:
RUTUBE — весь контент открыт:
👉
https://rutube.ru/u/hochutort
YouTube — удобно и бесплатно:
👉
https://www.youtube.com/@hochutort
💖
Просто переходите и смотрите, сколько угодно!:
Я всегда на связи в своём тёплом Telegram-канале — заглядывайте, там уютно и вкусно:
📢 Присоединяйтесь 👉 https://t.me/hochutort ❤️

▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ

700 гр. холодных сливок для взбивания (от 33%)
70 гр. сахарной пудры
10 гр. желатина (220 Блюм)
60 гр. воды
Ванилин

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Подготовим все необходимые ингредиенты для крема.

-3

Сливки должны быть хорошо охлажденными, жирностью не менее 33%. Желательно, чтобы до приготовления крема они простояли в холодильнике ночь. Если сливки будут недостаточно охлаждены, они могут отсечься.

Первым делом замачиваем желатин. У меня быстрорастворимый желатин силой 220 Блюм. Я замачиваю в пропорции 1:6. Т.е. на 10 граммов желатина беру 60 гр. воды.

-4

Пока желатин набухает, сливки стоят в холодильнике!

-5
-6

Когда желатин набух, прогреваем его в микроволновке (короткими импульсами) или на водяной бане.

-7

Он должен стать полностью жидким.

-8

Оставляем его немного остыть, пока будем взбивать сливки.

-9

700 гр. хорошо охлажденных жирных сливок начинаем взбивать. Начинать лучше с небольшой скорости, чтобы сливки не разбрызгались.

-10

И постепенно, повышая скорость до высокой, продолжаем взбивать до полувзбитого состояния.

-11

Это такое состояние сливок, когда они увеличились примерно в 2 раза. Венчик уже начинает оставлять следы на поверхности сливок, но они ещё пока стекают с венчика. Они ещё достаточно жидкие.

-12

В этот момент добавляем через сито 70 гр. сахарной пудры

-13

и перемешиваем до однородности, чтобы пудра разошлась в сливках.

-14

К этому моменту желатин успел немного остыть. Добавляем к нему немного взбитых сливок, чтобы сблизить температуры и перемешиваем.

-15

Добавляем эту смесь тонкой струйкой во взбитые сливки, продолжая взбивать на небольшой скорости.

-16

После добавления желатина продолжаем взбивать до плотного состояния.

-17

Главное не перестараться и не перебить сливки, иначе они могут просто отсечься.

-18

Вот такой роскошный крем, в результате, получился.

-19

Он хорошо держит форму в собранном торте.

-20

И хорошо себя ведёт в качестве покрытия.

-21

Для украшения торта можно, также, отсадить небольшие розочки при помощи насадки.

-22

С этим кремом я приготовила нежнейший торт "Клубника со сливками"

ТОРТ КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ

Таблица пересчета ингредиентов на другой диаметр формы 👇

Если вам нравится мой канал, обязательно подписывайтесь и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊

Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями. Помогайте друг другу в комментариях советами и делитесь своим практическим опытом! ❤

С уважением, Людмила

ВАС ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

РЕКОМЕНДУЮ ТАКЖЕ ПОСМОТРЕТЬ:

Каталог всех моих тортов: теперь не придётся долго искать нужный рецепт. Все торты в одном месте (текстовые рецепты с фото + видео рецепты)
Хочу ТОРТ!
15 января 2023
Желе и конфи: желирующие вещества. Пектин, агар-агар и желатин
Хочу ТОРТ!
12 марта 2023
Каталог всех моих шоколадных бисквитов: теперь не нужно долго искать определённый рецепт
Хочу ТОРТ!
30 сентября 2022
Любимые торты-безе: 6 проверенных рецептов. Легкие, воздушные торты в домашних условиях
Хочу ТОРТ!
11 марта 2023
10 лучших кремов для Медовика
Хочу ТОРТ!
18 апреля 2023

Готовьте с удовольствием! 💗

Еда
6,93 млн интересуются