Найти в Дзене
Домашний ресторан

Безглютеновые сырники из кукурузной муки💛

Сегодня воскресенье, поэтому можно побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и необычным. Предлагаю приготовить такие замечательные сырники с использованием кукурузной муки - отличный безглютеновый вариант😊
Сегодня воскресенье, поэтому можно побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и необычным. Предлагаю приготовить такие замечательные сырники с использованием кукурузной муки - отличный безглютеновый вариант😊

Я люблю проводить эксперименты с мукой, а именно, заменять пшеничную муку на различные другие ее виды. Вот и в этот раз я решила добавить к своим любимым сырникам вместо пшеничной - кукурузную муку. Получилось отличное безглютеновое блюдо🥰

Нам понадобится:

500 г творога

2 яйца

Ванильный сахар

2-3 ст ложки сахара

3 ст ложки кукурузной муки с горкой

Изюм

В миску выложить творог, добавить яйца, сахар, ванильный сахар, кукурузную муку, изюм. Все тщательно перемешать. Сформировать сырники и выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать сырники при т 160 С примерно 10-15 до золотистого цвета, перевернуть на другую сторону и запечь еще примерно 10 минут. Достать из духовки. Немного остудить, присыпать сахарной пудрой, подавать со сметаной😊

Приятного аппетита🌼