Здоровые люди могут употреблять хлеб каждый день. Нюансы обрисовала врач специальности диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева.
Ежедневно человек без хронических заболеваний может есть два кусочка любого хлеба. Следует уделить внимание противопоказаниям.
Белый хлеб не рекомендуется употреблять лицам с сахарным диабетом и лишним весом. Хлеб из ржаной муки стоит есть с осторожностью людям с проблемами желудочно-кишечного тракта.
Аплетаева выделяет цельнозерновой хлеб как продукт, который имеет относительно мало противопоказаний. Выпечку на цельных злаках врач рекомендует употреблять людям с избыточным весом и эндокринными нарушениями. Не следует превышать допустимую норму в два-три кусочка ежедневно.
Цельнозерновой хлеб особо ценится врачом из-за обилия клетчатки в составе. Пищевые волокна стимулируют пищеварение, уточнила доктор в пояснении «Москва 24».