Привет! Это блог Дракон ест и пишет. Тут про еду, писательство, и прочие вещи, которыми наполнена моя жизнь.
Моя книга в жанре детективного фэнтези по ссылке бесплатно здесь. Буду рада за комментарии и критику.
Espresso con panna
Так вышло, что на этой неделе я попробовала приготовить напиток и блюдо, навеянное итальянской кухней, и посмотрела фильм, связанный с этой страной. И нет, это не "Ешь, молись, люби", мне он не понравился.
Espresso con panna или эспрессо со сливками в дословном переводе с итальянского это шот или два эспрессо, на который сверху кладу добрую порцию взбитых сливок. Я рекомендую взбить сливки самостоятельно, чтобы получить более аутентичный вкус.
Сливки смягчают горечь и насыщенность эспрессо, сочетание вкусов яркое.
Эспрессо машины у меня нет, есть гейзерная кофеварка Bialetti. По плотности кофейного тела, мне сложно приготовить плотный эспрессо в моей кофеварке. Требуется слишком много кофе. Тем не менее, я решила приготовить его.
Меня так заинтересовал этот напиток, что я даже упомянула его в свое книге. "Авалинда Райс. Тьма внутри". Это встреча одного из героев со своим дедушкой, который умер много лет назад. Читайте по ссылке тут.
"Комната представляла собой широкий коридор без начала и конца. Кэйлем увидел деда, стоящего неподалёку.
Он был одет в льняной пепельно-серый измятый костюм, белую футболку, на ногах удобные бежевые меховые тапочки. Странный ансамбль, но Алистеру нравилось. Казалось, он сейчас пойдёт в таком виде на набережную какого-нибудь средиземноморского городка и будет долго сидеть у пристани в кафе, потягивая коктейль через трубочку. А может, и Espresso con panna себе возьмёт, по настроению".
Салат с пастой казаречче, редисом, каперсами и моцареллой
Салат с пастой это нечто новое для меня. Я редко ем пасту в принципе потому, что стараюсь не есть углеводы на ужин, а на завтрак предпочитаю яйца или блинчики.
Мне повезло найти каперсы в соли. Обычно их продают в рассоле с уксусом, а его мне нельзя в силу проблем с кожей. Каперсы это бутоны кустарника каперсник. Широко используются в средиземноморской кухне, придают пикантность и горчинку. Буквально несколько бутонов хватит, не нужно использовать много.
Казаречче это паста родом из Сицилии, в виде длинных завитков, которые готовят с помощью тонкой деревянной или железной палки под названием ferro. Эта паста одна из самых простых в изготовлении, видимо от того и называется casarecce, "домашний" в переводе с итальянского.
Салат получился экспериментальным, но я осталась довольна результатом.
Я отварила пасту, смешала мелко нарезаные каперсы, лимонный сок и горчичное масло. Можно использовать и оливковое. Дальше смешала редиску с заправкой, пастой, моцареллой и присыпала тертым сыром. Еще было два яйца всмятку, но мне кажется, нужно заменить их на другой вид протеина.
Рекомендую покупать моцареллу в рассоле, а не для пиццы. Мне нравится бренд Galbani. На мой взгляд, один из лучших на рынке сейчас. Насчет пасты, советую брать ту, что итальянского производства. Такая паста не разваривается в кашу. Обязательно обращайте внимание на страну производителя. Сейчас даже, если на упаковке нарисован итальянский флаг, не факт, что она произведена в Италии.
Фильм Экзорцист папы
Я долго думала, писать про этот фильм или нет, но желание рассказать о нем пересилило. Скажу сразу, это далеко не шедевр, но мне понравилось.
Фильм повествует о реальной личности Отце Габриэле Аморте, который многие десятилетия работал главным экзорцистом Ватикана. Помимо этой работы, Аморт выступал в партизанском отряде во Второй Мировой Войне, был ранен, выучился на юриста, работал журналистом.
Тема экзорциста всегда интересовала меня, я даже включила тему одержимости в свою первую книгу.
Помню, как первый раз посмотрела фильм Изгоняющий дьявола 1973 года. Потом заинтересовалась другими картинами, посмотрела Ужас Амитивилля 2005 года. Есть еще оригинальный 1979 года, но старые фильмы ужасов кажутся мне карикатурными.
Я люблю такие фильмы, и этот был в плане на просмотр. По трейлеру меня зацепил главный антогонист, которого сыграл десятилетний английский актер. Отца Аморта играет австралийский актер Рассел Кроу, который может знаком вам по фильму Гладиатор.
На мой взгляд, Кроу отлично вписался. Крупный, слегка сутулый медведь, способный постоять за себя. Его любят монашки и послушницы за чувство юмора и легкость в общении.
А еще заинтриговал факт, что большое количество своих реплик, Кроу произносит на итальянском, а по-английски говорит с итальянским акцентом.
Когда-то я учила итальянский. Наряду с французским, этот язык мне нравится по звучанию, но я так и не доучила его. Люблю слушать, читать, могу сказать пару фраз, но не думаю на нем, как на английском.
Акцент Кроу, как и его кельтская внешность, так с критикой писали многие зарубежные издания, не вяжется с образом настоящего отца Аморта, итальянца по происхождению. И его акцент назвали посмешищем.
Тем не менее, мне все понравилось. И ударения в произношении слов, и в целом то, как Кроу разговаривал на чужом ему итальянском.
Про сам фильм. Конечно, он по-голливудски предсказуем, в плане сюжета. При этом все равно интересно смотреть. Но скажу сразу, фильм не для слабонервных. Я сама после просмотра была довольно взвинчена, и не смогла нормально заснуть.
О сюжете больше рассказывать не буду, вдруг захотите посмотреть.
Чему лично меня учат подобные фильмы? Всегда тянуться к свету, стоять за себя, знать свои страхи и стараться обуздать их.
Подозреваю, большинство из вас не любит фильмы ужасов. Я права?
Буду рада комментариям!
Я надеюсь, вам понравился мой блог. Подписывайтесь, чтобы поддержать мой канал и следить за новыми постами. Любви и шоколада, Дана.