На носу лето! Друзья, а какие у вас гастрономические традиции лета?
Для меня символ тёплых летних воспоминаний — когда бабуля варила кукурузу🌽 Початки она готовила в своей большой кастрюле. В семейном рецепте был важный нюанс — обязательно отдельно добавить в воду кукурузные рыльца. Кухня наполнялась ароматом солнечного злака, и от этого становилось ещё уютнее и душевнее. После приготовления вся семья с удовольствием в унисон грызла вкуснятину 🤗
Кстати, рыльца мы с бабушкой обязательно сушили на зиму, для чая. Я тоже обязательно добавляю их в свой чай и сурьицу 🥰
Хочу сегодня поделиться с вами любимой вариацией приготовления этого продукта.
Мой предмет обожания — кукуруза-гриль.
Нам необходимо примерно на 6-8 початков кукурузы
🔸2 зубчика чеснока,
🔸4 ст.л. растительного масла. Я предпочитаю оливковое.
🔸Зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза.
🔸Любимые специи.
Приступаем!
🌽 Предварительно готовим ароматный соус. В масло насыпаем мелко нарезанный чеснок, зелень и специи. Мне очень нравится добавлять для усиления пикантности копчёную паприку.
🌽 Оставляем на некоторое время, чтобы все ингредиенты подружились и обменялись ароматами. Пишу, а аппетит уже разыгрался😄
🌽 Чтобы вы не переживали о том, что кукуруза недостаточно пропечётся, ловите лайфхак. Початки пока не нужно очищать от листьев. Вместе с ними на 15 минут замочите продукт в холодной воде.
🌽 Разогреваем духовку, лучше если есть режим «гриль» до средней температуры.
🌽 Вынимаем початки из воды, просушиваем. Далее чистим их, смазываем масляной смесью со всех сторон и отправляем на запекание.
🌽 Когда жёлтые бочка кукурузы хорошо подрумянятся до слегка загорелого оттенка, советую для равномерности приготовления накрыть её крышкой ещё на 15 минут.
🌽 Затем снимаем с гриля, ещё раз щедро поливаем чесночно-зелёным соусом со специями. И вуаля! Готово потрясающе вкусное и сытное блюдо!
А какие у вас любимые блюда из кукурузы? Делитесь, обязательно возьму на заметку 😚