Друзья, сегодня готовим волшебное грузинское блюдо: пхали из шпината с грецкими орехами и гранатом.
Что потребуется?
Листья шпината — 300 гр.
Грецкие орехи очищенные — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Гранат — для украшения
Кинза — пучок
Соль, хмели-сунели, молотый кориандр по половинке чайной ложки
Виноградный уксус — 1 чайная ложка
Что делаем?
Шаг 1. Тщательно моем шпинат, кинзу, выбираем только молодые нежные листочки, стебельки убираем. Чистим чеснок.
Шаг 2. Шпинат кладем в кипяток на одну минуту, чтобы сделать его еще более мягким. Даем воде стечь.
Шаг 3. Выкладываем в блендер листья шпината, кинзу, чеснок, виноградный уксус, очищенные грецкие орехи, соль и специи. Взбиваем все ингредиенты.
Шаг 4. Из полученной массы скатываем небольшие шарики и выкладываем на тарелку. Украшаем сверху зернышками граната. Едим с удовольствием!
Приятного аппетита!