Ингредиенты:
🍆баклажаны 2 шт.
🍆помидоры 4 шт.
🍆твердый сыр 200 г
🍆чеснок 3-4 зубчика
🍆зелень по вкусу
🍆лимонный сок по вкусу
🍆сахар по вкусу
🍆соль по вкусу
🍆перец по вкусу
🍆растительное масло по вкусу
Приготовление:
Баклажаны разрежьте вдоль на пластины, не дорезая до конца приметно 1,5 см. Должно получится что-то наподобие "веера". Каждую пластинку натрите солью с перцем. Часть сыра нарежьте пластинками, два помидора нарежьте кружками.
Между полосками баклажанов положите по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра. Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.
Оставшиеся два помидора обдайте кипятком и очистите от кожицы. Затем нарежьте их маленькими кубиками и выложите на сковороду с растительным маслом. Добавьте измельченный чеснок, немного сахара, соль и лимонный сок. Все перемешайте и немного потушите.
Подготовленные баклажаны залейте полученным соусом. Запекайте при 180 градусах около 20-25 минут.После чего посыпьте сверху тертым сыром и запекайте еще около 5 минут.
Приятного аппетита💟