Найти тему
Еда, как хобби

Котлеты из лука с подливой. Необычное, интересное и бюджетное блюдо

Первый раз попробовав такие котлеты никто и не догадался, что они приготовлены из лука. Они очень вкусные и при этом бюджетные. Даже дети кушали их с удовольствием. Начнем приготовление.

Продукты для луковых котлеток:

  • манка - 200 гр.;
  • репчатый лук - 1 кг.;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • яйца - 6 шт.;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки;
  • томатный сок - 3 стакана.

1. Лук почистила и помыла. Нарезала его помельче.

-2

2. К луку добавила перец, соль, измельченный чеснок, яйца и манную крупу.

-3

3. Хорошо перемешала и оставила на 10 минут. Манка за это время слегка разбухнет, а лук пустит сок.

-4

4. Мокрыми руками сформировала котлетки. Обжарила их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

-5

5. Томатный сок немного прогрела в сковороде. Залила им котлеты. Поставила на медленный огонь и тушила в течение 15 минут.

-6

Луковые котлетки с подливой готовы. Они получаются очень нежными и вкусными. Подавать их можно с любым гарниром или кушать просто так. Попробуйте приготовить такие котлетки, вы и ваша семья будут приятно удивлены.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются