Первый раз попробовав такие котлеты никто и не догадался, что они приготовлены из лука. Они очень вкусные и при этом бюджетные. Даже дети кушали их с удовольствием. Начнем приготовление.
Продукты для луковых котлеток:
- манка - 200 гр.;
- репчатый лук - 1 кг.;
- чеснок - 5 зубчиков;
- яйца - 6 шт.;
- перец черный молотый - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- растительное масло - для жарки;
- томатный сок - 3 стакана.
1. Лук почистила и помыла. Нарезала его помельче.
2. К луку добавила перец, соль, измельченный чеснок, яйца и манную крупу.
3. Хорошо перемешала и оставила на 10 минут. Манка за это время слегка разбухнет, а лук пустит сок.
4. Мокрыми руками сформировала котлетки. Обжарила их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
5. Томатный сок немного прогрела в сковороде. Залила им котлеты. Поставила на медленный огонь и тушила в течение 15 минут.
Луковые котлетки с подливой готовы. Они получаются очень нежными и вкусными. Подавать их можно с любым гарниром или кушать просто так. Попробуйте приготовить такие котлетки, вы и ваша семья будут приятно удивлены.
Приятного аппетита!