Найти тему

Из старой книги О вкусной и здоровой пище.

Добрый день, друзья. Сегодня что -то рыбки захотелось. "Листаю" не интернет , а свою любимую книгу. Мой муж рыбак, и он часто балует меня озёрной и речной рыбкой. Но я пока напишу рецепты не из "нашей" рыбки.

Рольмопс

Выпотрошить сельдь и замочить в холодной воде, отдельно замочить молоки. Приготовить маринад: вскипятить воду, добавив в неё уксус, сахар, нарезанные кружочками морковь, репчатый лук, специи. Маринад охладить. Снять кожицу с сельди и разделать её на филе, тщательно удалив все мелкие косточки. На середину каждого филея положить несколько ломтиков очищенного от кожицы солёного огурца и моркови из маринада. Свернуть филей плотным валиком и заколоть чистой деревянной шпилькой. Сложить в стеклянную банку.

Снять пленку с молок и хорошо растереть их ложкой или протереть через сито, после чего заправить растительным маслом и смешать с маринадом. Залить сельдь, закрыть банку пергаментом и завязать. Выдержать в прохладном месте 6-8 дней.

На 500г. Сельди -2ст.л. растительного масла , 1-2соленвх огурца, 1 морковь, 1 петрушку, головку лука, 4-5ст.л. уксуса, 2 лавровый лист, 3-5горошин перца, 1 стакан воды, сахар и соль по вкусу.

А вот совет из книги

Рыба не будет пахнут тиной, если вымыть её в крепком холодном растворе соли.

При чистке скользкой рыбы опускайте пальцы в соль-это облегчит труд

-2