Найти тему
Что едят лентяи

День экспериментов. Готовим эноки в духовке

Мне тут подарили баночку грибов эноки, ну и пришлось что-то придумывать. Если вы знаете простой и вкусный рецепт этих грбочков, то делитесь в комментариях.

За основу, я взяла самый простой рецепт из интернета, но всеравно сделала по своему.

-2

Для рецепта нам понадобиться:

Грибы эноки 300 гр

Бекон сырокопченый 150 гр

Сыр 70 гр

Для заправки:

Соевый соус 1 ст.л

Соус унаги 1 ч.л

Бальзамический уксус 1 ч.л.

Чеснок сушеный 1 ч.л.

Имбирь молотый 1 ч.л.

-3

Бекон освобождаем из упаковки, Сыр натираем на мелкой тёрке, грибы эноки Достаём из банки без жидкости. Можно жидкость слить, но я использовала не все Грибы, которые в ней были.

-4

На рабочую поверхность выкладываем слайс бекона, присыпаем его сыром оставляя пустое место с одной стороны и на Сыр выкладываем грибы эноки

-5

Сворачиваем в рулетки.

-6

Готовые рулетики выкладываем в форму для запекания и приступаем к заправке.

-7

Для заправки смешиваем соевый, унаги, баламический, сушеный чеснок и имбирь. Все перемешиваем.

-8

Каждый рулетик смазываем соусом

-9

И отправляем загорать в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин в режиме верх/низ/конвекция.

-10

Вот такие рулетики у меня получились для первого раза.

P.S. Грибы из банки более резиновые, чем свежие, а сочетание бекона с соевым немного соленовато на мой вкус. Холодными эти рулетики мне показались вкуснее.

Всем приятного аппетита😉

Еда
6,93 млн интересуются