Мне тут подарили баночку грибов эноки, ну и пришлось что-то придумывать. Если вы знаете простой и вкусный рецепт этих грбочков, то делитесь в комментариях.
За основу, я взяла самый простой рецепт из интернета, но всеравно сделала по своему.
Для рецепта нам понадобиться:
Грибы эноки 300 гр
Бекон сырокопченый 150 гр
Сыр 70 гр
Для заправки:
Соевый соус 1 ст.л
Соус унаги 1 ч.л
Бальзамический уксус 1 ч.л.
Чеснок сушеный 1 ч.л.
Имбирь молотый 1 ч.л.
Бекон освобождаем из упаковки, Сыр натираем на мелкой тёрке, грибы эноки Достаём из банки без жидкости. Можно жидкость слить, но я использовала не все Грибы, которые в ней были.
На рабочую поверхность выкладываем слайс бекона, присыпаем его сыром оставляя пустое место с одной стороны и на Сыр выкладываем грибы эноки
Сворачиваем в рулетки.
Готовые рулетики выкладываем в форму для запекания и приступаем к заправке.
Для заправки смешиваем соевый, унаги, баламический, сушеный чеснок и имбирь. Все перемешиваем.
Каждый рулетик смазываем соусом
И отправляем загорать в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин в режиме верх/низ/конвекция.
Вот такие рулетики у меня получились для первого раза.
P.S. Грибы из банки более резиновые, чем свежие, а сочетание бекона с соевым немного соленовато на мой вкус. Холодными эти рулетики мне показались вкуснее.
Всем приятного аппетита😉