Найти в Дзене
ЕЕкатерина|СоВкусом

Куриное филе с овощами в домашнем соусе барбекю. Вкусный и полезный ужин приготовить очень просто

Куриное филе с овощами в домашнем соусе барбекю
Куриное филе с овощами в домашнем соусе барбекю
Соус барбекю сделать в домашних условиях совсем не сложно. Хотя ингредиентов в настоящем класстческом соусе достаточно много, если что-то вы исключите из состава за неимением, ничего страшного не произойдёт, все равно получится вкусно. Все-таки - это домашний вариант, так что готовим на свое усмотрение. Такой соус подходит ко множеству блюд, но сегодня, на скорую руку, приготовила курицу с овощами, что само по себе вкусно, а уж с соусом, так вообще объедение. Делюсь рецептом.

Понадобится

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Куриный бульон или вода - 100 мл.
  • Имбирь - кусочек длиной 2-3 см.
  • Томатная паста, кетчуп, соевый соус, мед, сладкая паприка копчёная, острая паприка, соль, перец

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Перец и морковь нарезать соломкой.

-2

Лук и чеснок мелко нарезать. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Обжарить все в небольшом количестве подсолнечного масла.

-3

Когда лук начнёт румяниться, добавить курицу и быстро обжарить со всех сторон.

-4

Когда куриное филе схватится, добавить морковь и постоянно помешивая, обжаривать пару минут.

-5

Затем добавить перец. И снова, постоянно помешивая, обжарить еще в течение пары минут.

-6

Приготовить соус. 1 ст.л. томатной пасты развести в 100 мл куриного бульона или воды. Добавить по 3 ст.л. кетчупа и соевого соуса, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. копчёной паприки, 1/2 ч.л. острой паприки, посолить, поперчить. Залить соусом курицу.

❗ Количество ингредиентов для соуса вы можете варьировать по собственному желанию и вкусовым предпочтениям. Возможно вам захочется чего-то положить больше, а чего-то меньше. Это вполне нормальное желание. Я привожу примерные пропорции.

-7

Все перемешать и оставить тушиться на слабом огне на 10 минут. Курица и овощи уже готовы, надо только, чтобы все вкусы подружились. Через 10 минут курицу можно подавать к столу. Гарнир может быть любой, на ваш вкус.

-8

Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравилась публикация поставьте, пожалуйста, лайк 👍 и подписывайтесь на мой канал 🙏 У меня в запасе еще много хороших рецептов)