Найти в Дзене
Жизнь на удалёнке

Рыба, приготовленная в духовке без капли масла

Оглавление

Вчера купили с гипермаркете горбушу по 249 рублей за килограмм. Принесла домой, и понеслась!...

Несмотря на то, что мякоть горбуши несколько суховата, мне нравится её вкус. Рыба полезна сама по себе, а правильно приготовленная оставит вашему организму все витамины и микроэлементы, не добавив ни грамма веса.

Сегодня приготовим горбушу в собственном (почти!) соку без капли масла.

Для этого в начале процесса включим духовой шкаф.

Горбуша запечённая без масла

Ингредиенты

Горбуша — 1 шт (у меня весом 1,3 кг, это не имеет значения),

Лук репчатый — 1 шт.,

Кукуруза консервированная — 1 банка 350 г,

Сыр твёрдый — 50 г,

Соль, перец, специи для рыбы по вкусу.

Приготовление горбуши

1. Рыбу чистим от чешуи и внутренностей, рубим на 4-6 частей (в зависимости от её размера), солим, посыпаем специями и перцем, выкладываем в противень с высокими краями.

2. Открываем банку кукурузы, выкладываем содержимое в противень поверх рыбы, стараясь заполнить пустоты вокруг кусков.

3. Очищенный репчатый лук рубим на кубики, выкладываем поверх  кукурузы и рыбы.

4. Сыр перетираем на тёрке, равномерно посыпаем содержимое противня.

-2

5. Плотно накрываем противень фольгой и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут.

-3

6. Через 25 минут нужно достать противень, снять с него фольгу и вернуть в духовой шкаф ещё на 10-15 минут.

Так выглядит содержимое противня при снятии фольги.

-4

... а так — подрумяненное воздушными потоками через 10-15 минут после "дозревания"

-5

Можно подавать к столу!

100 г горбуши в собственном соку содержит примерно 156 ккал.

Вам понравится вкус рыбы в соседстве с кукурузой 😉.

Если вас, как и меня, привлекает здоровое питание и вкусные и полезные блюда — подписывайтесь на этот канал и заходите в гости чаще!