Вчера купили с гипермаркете горбушу по 249 рублей за килограмм. Принесла домой, и понеслась!...
Несмотря на то, что мякоть горбуши несколько суховата, мне нравится её вкус. Рыба полезна сама по себе, а правильно приготовленная оставит вашему организму все витамины и микроэлементы, не добавив ни грамма веса.
Сегодня приготовим горбушу в собственном (почти!) соку без капли масла.
Для этого в начале процесса включим духовой шкаф.
Горбуша запечённая без масла
Ингредиенты
Горбуша — 1 шт (у меня весом 1,3 кг, это не имеет значения),
Лук репчатый — 1 шт.,
Кукуруза консервированная — 1 банка 350 г,
Сыр твёрдый — 50 г,
Соль, перец, специи для рыбы по вкусу.
Приготовление горбуши
1. Рыбу чистим от чешуи и внутренностей, рубим на 4-6 частей (в зависимости от её размера), солим, посыпаем специями и перцем, выкладываем в противень с высокими краями.
2. Открываем банку кукурузы, выкладываем содержимое в противень поверх рыбы, стараясь заполнить пустоты вокруг кусков.
3. Очищенный репчатый лук рубим на кубики, выкладываем поверх кукурузы и рыбы.
4. Сыр перетираем на тёрке, равномерно посыпаем содержимое противня.
5. Плотно накрываем противень фольгой и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут.
6. Через 25 минут нужно достать противень, снять с него фольгу и вернуть в духовой шкаф ещё на 10-15 минут.
Так выглядит содержимое противня при снятии фольги.
... а так — подрумяненное воздушными потоками через 10-15 минут после "дозревания"
Можно подавать к столу!
100 г горбуши в собственном соку содержит примерно 156 ккал.
Вам понравится вкус рыбы в соседстве с кукурузой 😉.
Если вас, как и меня, привлекает здоровое питание и вкусные и полезные блюда — подписывайтесь на этот канал и заходите в гости чаще!