История появления блюда "WOK с рисом, овощами и курицей" связана с древней Китайской кухней. Существует множество легенд о том, как именно появилось это блюдо, но есть одна из самых распространенных версий.
Во времена династии Хань (206 г. до н.э. - 220 г. н.э.) в Китае существовала традиция готовить блюда на открытом огне. Однажды, когда во время военных действий китайские войска находились в глухой горной местности, у них не было возможности готовить еду на обычных кострах.
Тогда им пришла в голову идея использовать круглую сковороду с высокими бортами и изогнутыми краями, которую они называли "wok". Они установили ее на костры и начали готовить на ней разнообразные блюда, добавляя в них рис и овощи.
А прежде чем продолжить:
Обязательно подпишись на мой канал, ведь если ты читаешь эту статью, значит наши интересы схожи! Тут я буду рассказывать о вредных и полезных продуктах, как они влияют на нас, проводить интересные тесты и еще многое, многое, другое!
Присоединяйтесь, давайте развиваться Вместе!
Для его приготовления нам понадобится:
- Рис - стакан 250 гр
- Соус терияки - 100мл
- Соль/перец по вкусу (в этом рецепте я соль не добавляю, мне хватает соуса Терияки)
- Курицы - 800гр
- Овощи у меня оставались с прошлого приготовления замороженные овощи (кабачок/морковь/красный перец)
Приступаем к приготовлению:
Первым делом готовим рис, для этого в кастрюлю наливаем растительное масло и высыпаем рис,
немного обжариваем и заливаем водой на 2см выше риса, закрываем крышкой и ставим вариться на мелкий огонь, варим пока вода не выкипит.
Следующим этапом, нарезаем курицу соломкой
И отправляем ее обжариваться, добавляем к ней 50 мл соуса Терияки и обжариваем до золотистости. На этом этапе курицу поперчили по вкусу
После того как курица готова, выкладываем ее на тарелку, но соус не выливаем, в соус добавляем овощи и обжариваем их буквально 5 минут, чтобы они немного прихватились
К готовым овощам добавляем курицу и все перемешиваем
Далее к курице и овощам выкладываем рис и добавляем еще 50 мл соуса Терияки и все тщательно перемешиваем
Наше блюдо готово, сверху посыпаем кунжутом и можно подавать.
Сегодня "WOK с рисом и курицей" является одним из самых популярных блюд китайской кухни. Оно готовится не только в Китае, но и в других странах Азии и по всему миру. Каждый повар может придать ему свой неповторимый вкус, используя различные ингредиенты и специи.
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал.
Ваша реакция - это высшая награда для меня!