Найти тему

Фрикасе из баранины с каперсами и анчоусами

Оглавление
Фрикасе из баранины с каперсами и анчоусами
Фрикасе из баранины с каперсами и анчоусами

8 из 10 баллов. Хорошее сытное рагу с густым соусом по рецепту из вышедшей в 19м веке книги Praktisches Kochbuch («Практическая кулинарная книга») Генриетты Давидис, одной из самых известных авторов кулинарных книг в Германии.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:

  • 750 г мяса баранины без костей (грудинка, шея или лопатка), нарезать кубиками размером в половину спичечного коробка
  • 60 г сливочного масла
  • 2 бутончика гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • 2 средние луковицы, очистить и нарезать полукольцами
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного цвета
  • 2 ст.л. сушеного рубленого базилика
  • 300 мл кипятка
  • соль
  • 30 г муки
  • 1/2 небольшого лимона без косточек, нарезать ломтиками
  • 2 ст.л. каперсов
  • 100 мл белого сухого вина
  • 4 филе анчоусов, мелко нарубить

Приготовление:

1. В широкой сковороде растопить 30 г сливочного масла и выложить в него мясо барашка, гвоздику, лавровый лист, лук, мускатный цвет и базилик.

-2

2. Перемешать и на сильном огне обжаривать, пока мясо не подрумянится.

-3

3. Когда мясо подрумянится, влить кипящую воду, посолить, накрыть крышкой и варить 1 час или пока мясо не станет мягким.

-4

4. Когда мясо будет готово, в небольшой кастрюльке с толстым дном растопить оставшиеся 30 г сливочного масла. Когда масло растопится, разом всыпать всю муку, тщательно размешать и жарить 1 минуту.

-5

5. Затем снять с огня и добавить 6-10 столовых ложек бульона, в котором варилось мясо, чтобы получилась однородная консистенция густого соуса.

6. Получившийся соус влить в сковороду с мясом. Добавить ломтики лимона, каперсы, налить вино.

-6

7. Готовить еще около 5 минут, помешивая. Непосредственно перед подачей на стол добавить филе анчоусов.

-7

Еда
6,93 млн интересуются