Найти тему

Оладушки как пирожки с яблоком

Как быстро приготовить пышные оладушки, вместо пирожков на завтрак. Внук просит готовить каждое утро, ему нравятся яблочки в оладушке. Чтобы оладушки были пышные, и сохраняли свою свежесть, нужно добавить один ингредиент, и оладушки будут пышными и вкусными, а получатся даже у того, кто делает их в первый раз.

Продукты:

  • 300-400 г просеянной муки
  • 1 яйцо
  • 1 яблоко
  • 1 стакан простокваши
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ст.л. манной крупы с горкой
  • 1ст.л. сахара
  • соль , ванилин
Я всегда оставляю прокисшее молоко, потом из него готовлю оладушки. Если нет такого, можно на кефире или йогурте.

Готовим тесто.

В просеянную муку вбиваем яйцо, добавляем соду, соль, сахар и ванилин и вливаем стакан простокваши. Все тщательно перемешиваем. Добавляем манную крупу (наш секретный ингредиент), перемешиваем. Добавляем муку, частями. Замешиваем тесто так, чтобы было, как густая сметана. Нарезаем дольками яблоко. Жарим.

-2

Дольку яблока, обмакиваем в сахар и кладем в оладушек. Дольку обмакиваем только с одной стороны и сторона д.б. сверху без сахара (иначе сахар будет подгорать). Жарим как обычно.

-3
-4

Получаются, вот такие пышные оладьи - пирожки с яблоком. Приготовьте такую вкусноту. Приятного аппетита.

Подписывайтесь и пишите в комментариях как готовите вы оладушки.

Еда
6,93 млн интересуются