Как быстро приготовить пышные оладушки, вместо пирожков на завтрак. Внук просит готовить каждое утро, ему нравятся яблочки в оладушке. Чтобы оладушки были пышные, и сохраняли свою свежесть, нужно добавить один ингредиент, и оладушки будут пышными и вкусными, а получатся даже у того, кто делает их в первый раз.
Продукты:
- 300-400 г просеянной муки
- 1 яйцо
- 1 яблоко
- 1 стакан простокваши
- 1/2 ч.л. соды
- 1 ст.л. манной крупы с горкой
- 1ст.л. сахара
- соль , ванилин
Я всегда оставляю прокисшее молоко, потом из него готовлю оладушки. Если нет такого, можно на кефире или йогурте.
Готовим тесто.
В просеянную муку вбиваем яйцо, добавляем соду, соль, сахар и ванилин и вливаем стакан простокваши. Все тщательно перемешиваем. Добавляем манную крупу (наш секретный ингредиент), перемешиваем. Добавляем муку, частями. Замешиваем тесто так, чтобы было, как густая сметана. Нарезаем дольками яблоко. Жарим.
Дольку яблока, обмакиваем в сахар и кладем в оладушек. Дольку обмакиваем только с одной стороны и сторона д.б. сверху без сахара (иначе сахар будет подгорать). Жарим как обычно.
Получаются, вот такие пышные оладьи - пирожки с яблоком. Приготовьте такую вкусноту. Приятного аппетита.
Подписывайтесь и пишите в комментариях как готовите вы оладушки.