Приветствую всех на своем канале!
Есть люди, которые любят различные субпродукты, есть те, кто не понимает все эти "внутренности".
И совсем недавно я узнала, что не все любят куриные желудочки.
Я даже догадываюсь почему так получается. Это как в той рекламе: "Не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить" 😆
Полагаю, что многие не любят куриные желудочки потому что они получаются жесткими. Я сама в детстве выедала мягкую часть, а остальное оставляла.
Но сейчас у меня получается приготовить куриные желудочки мягкими.
Конечно же я поделюсь с вами своим секретом приготовления. Хотя тут и секрета никакого нет.
Что же я делаю?
Просто тушу очень долго куриные желудочки на медленном огне, часа 1.5 - 2. В итоге они получаются мягкими. Чем дольше тушишь - тем мягче и нежнее получится.
Больше ничего я особого не делаю, только нарезаю лук четверть кольцами и тушу с желудочками, добавляю специи, по желанию в самом конце можно еще положить сметану. Если добавляю сметану, то перемешиваю, тушу еще буквально минутку и выключаю, иначе сметана может расслоиться и получится не очень. Со сметаной любое блюдо ещё нежнее получается.
А вы готовите куриные желудочки? Любите пожевать или предпочитаете мягкие?
Спасибо, что дочитали статью до конца, благодарю за лайки и комментарии, всегда рада новым подписчикам и тем, кто подписан давно, спасибо за активность на страничке))))
#куриныежелудки #экономнаяоля #субпродукты