Отличная альтернатива пицце - это домашнее блюдо удивит каждого своим приятным вкусом и сытостью. Состав можно менять, я делюсь с вами своим идеальным набором ингредиентов.
А вы готовите дома пиццу? Какой вариант вам нравится больше – домашнее приготовление или покупная пицца? Жду ваши ответы в комментариях под этой статьей.
Список продуктов:
Для теста:
· кефир или йогурт 400 мл;
· яйца 2 шт.;
· масло 30 мл;
· соль 0,5 ч.л.;
· сода 0,5 ч.л.;
· мука 300 г.
Для начинки:
· фарш 200 гр.;
· лук 1 шт.;
· помидор 1-2 шт.;
· болгарский перец 1 шт.;
· сыр 200 гр.;
· соль и специи по вкусу.
Сначала приготовим тесто. Смешиваем все компоненты из списка вместе. Хорошенько перемешиваем. Оставляем на столе на 25 минут. Желательно в теплом месте.
Теперь займемся начинкой.
Приготовим фарш из мяса или можно купить уже готовый продукт.
Нарезаем лук на небольшие части.
Нарезаем болгарский перец и помидоры на небольшие части.
Сыр натираем на терке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем фарш до светлого цвета. Добавляем к нему лук. Тушим 3-5 минут.
Добавляем томатную пасту, соль и специи по вкусу. Тушим еще 5 минут на среднем огне.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Застилаем противень пергаментной бумагой. Перекладываем сверху тесто и формируем форму пиццы. Я сделала ее круглой.
Сверху выкладываем начинку из фарша. Украшаем овощами и посыпаем сыром.
Отправляем в духовку на 25-30 минут.
Вот и все – пицца готова! Подаем к столу!
Понравился мой рецепт? Ставьте лайк под статьей и обязательно попробуйте приготовить домашнюю пиццу именно так! Поэкспериментируйте с начинкой, полагаясь на личные вкусы!
Подписывайтесь! Тут я выкладываю каждый день новые видео и статьи с хорошими рецептами! Канал «Что готовить» рад встречать новых гостей!