Найти в Дзене
ЧТО ГОТОВИТЬ

Блины бабушкины, тонкие блинчики на молоке получаются всегда

Именно по этому рецепту готовила блины моя любимая бабушка. С этим блюдом у меня связаны особые воспоминания. На своем канале я ни раз делилась рецептами разных блинов, которые получаются всегда и у всех. Но этот рецепт для меня особенный.

А какими блюдами баловала вас в детстве бабушка? Пишите ответы в комментариях под статьей.

Список продуктов:

· 0,5 л молоко;
· 3 шт. яйца;
· 2 ст.л. сахар;
· 1/4 ч.л. соль;
· 1/4 ч.л. сода;
· 1,5 ст. мука (200-220 гр.);
· 2-3 ст.л. растительное масло.

Взбиваем куриные яйца с сахаром, солью и содой. Взбиваем их венчиком.

-2

Вливаем молоко и добавляем муку.

-3

Хорошенько перемешиваем и вливаем растительное масло.

-4

Тесто на блины готово.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Устанавливаем небольшой огонь на плите и готовим блинчики.

Обжариваем обязательно с 2-х сторон. Получаются такие блинчики с дырочками, выглядят очень аппетитно!

-5

Рецепт люблю за результат и простоту и всем его рекомендую попробовать в деле! Понравилась статья? Ставьте лайк!

-6

Блинчики не рвутся, сытные и сладкие. Подавать их можно к столу с любыми добавками или есть без них – будет вкусно!

-7

Еще больше рецептов для домашней использования вы найдете у меня на канале «Что готовить». Подписывайтесь! Страничка доступна для подписчиков в любой момент!

Еда
6,93 млн интересуются