Найти в Дзене

Курочка в горчично-майонезном маринаде на решетке

Оглавление

Доброго всем дня, дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня в Кулинарной Академии предлагаю познакомиться с рецептом запеченной на решетке на углях курочки.

GRILLBOOM Решетка-гриль антипригар. покр, 24х30х6 см — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете

Простота приготовления, нежность и сочность готового блюда, доступные ингредиенты для маринада - вот лишь некоторые достоинства этого рецепта.

Нам потребуется:

Любые части курицы - 1,5 кг
Для маринада: лук репчатый - 1 шт., майонез 3 ст. л., горчица - 2 ст. л., молотый черный перец - 1 ч.л., сухой базилик, орегано, укроп - по 1/2 ч.л., соль - 1 ч.л. или по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом готовим горчично-майонезный маринад для нашей курочки. Для этого специи и соль смешайте в небольшой мисочке, хорошенько разотрите. Туда же отправьте горчицу, майонез и мелко-мелко нашинкованную луковицу. Как вариант, лук можно натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
  2. Подготовьте курицу: помойте, обсушите, если используете целую тушку, разделайте её на порционные куски. При желании можете отбить куски через целлофановый пакет, дабы уменьшить время приготовления курицы.
  3. Перемажьте куски курицы горчично-майонезным маринадом, сложите в глубокую посуду, затяните пленкой и оставьте мариноваться минимум на 6-7 часов, можно дольше.
  4. Затем замаринованную в горчично-майонезном маринаде курочку выложите на решетку и пожарьте над углями на среднем жару. По времени - минут по 10-12 с каждой стороны в зависимости от толщины кусков.

Меняете маринады? Или один, любимый?😄❤️