Найти в Дзене
Jon Lanky Silver

Вафельные трубочки со сгущенкой.

Ингредиенты:

Яйца куриные
Сахар
Соль
Ваниль
Мука
Масло сливочное или маргарин

Способ приготовления:

Первоначально приготовим само тесто для выпечки.

Необходимо взять просторную посуду, где будет готовиться тесто.

Берём пять куриных яиц, разбиваем и выкладываем яйца.

Мешать можно несколькими способами:

  • Вилкой
  • Венчиком
  • Миксером

Тут уж кто чем привык.

Взбили яйца, чтобы желток перемешался с белком.

Далее отмеряем 250 грамм сахара и добавляем к яйцам и начинаем взбивать яйца с сахаром.

Параллельно, что делаем дальше. В кастрюльку небольшую или сковороду выложите одну пачку сливочного масла или маргарина. кто-то делает с маслом, кто-то с маргарином. Можно добавить и то и другое. Порежьте брус на куски, и дайте растопиться маслу, но не доводите до кипения.

К яйцам с сахаром добавляем немного ванили и щепочку соли. Там в принципе нужно совсем не много. Перемешали.

Теперь растопленное масло вливаем в нашу смесь и размешиваем масло.

Ну а вот далее мы берём муку. Вообще муки нужно 200-250 грамм, не более.

Потихоньку добавляете муку, размешивайте её и потом опять добавляете. И так вмешиваем муку до уже такого вязкого состояния теста.

Хорошо все размешали, тесто для выпечки готово.

Включаем вафельницу, пусть нагревается.

Разные люди смазывают вафельницу по разному, я же поделюсь с вами старым советским способом.

Отрезаем небольшой край от картошки. В блюдце наливаем масло. Картошку очищаем. Плоская сторона картохи нам нужна чтобы смазывать вафельницу. Поэтому насаживаем картошку на вилку с другой стороны.

Вафельница разогрелась. Берем нашу чудо картоху, макаем её в масло и промазываем обе стороны вафельницы.

  • Смазывают вафельницу для того, чтобы сама вафелька не прилипала к вафельнице.

Теперь, берёте столовую ложку, черпаете столовой ложкой тесто и ровно посередине вафельницы выкладываете тесто.

Закрываем вафельницу, засекаем 20-30 секунд, больше не надо. Вафелька чуть подрумянилась, достаем вафельку кухонной лопаткой, выкладываем на тарелку, добавляем сгущенки и скручиваем в трубочку. теперь вафельная трубочка должна остыть.

Ну и так делаем вафельные трубочки. Для разнообразия можно не скручивать и сделать просто вафельки, получатся круглые вафли.

Очень хороший вариант к чаю.

Сервировка:

Вафельные трубочки считаются вкусняшкой, поэтому подаются к чаю как десерт.

А уж будут это трубочки со сгущёнкой или просто вафли, это уже кому как захочется.

Ну и собственно фотография замечательного чудо аппарата, для приготовление вафель.

Очень замечательная вещь, столько лет ей и она работает просто прекрасно.

-2

Кулинарные рецепты: https://vk.com/lovedishes

Еда
6,93 млн интересуются