Ингредиенты:
Яйца куриные
Сахар
Соль
Ваниль
Мука
Масло сливочное или маргарин
Способ приготовления:
Первоначально приготовим само тесто для выпечки.
Необходимо взять просторную посуду, где будет готовиться тесто.
Берём пять куриных яиц, разбиваем и выкладываем яйца.
Мешать можно несколькими способами:
- Вилкой
- Венчиком
- Миксером
Тут уж кто чем привык.
Взбили яйца, чтобы желток перемешался с белком.
Далее отмеряем 250 грамм сахара и добавляем к яйцам и начинаем взбивать яйца с сахаром.
Параллельно, что делаем дальше. В кастрюльку небольшую или сковороду выложите одну пачку сливочного масла или маргарина. кто-то делает с маслом, кто-то с маргарином. Можно добавить и то и другое. Порежьте брус на куски, и дайте растопиться маслу, но не доводите до кипения.
К яйцам с сахаром добавляем немного ванили и щепочку соли. Там в принципе нужно совсем не много. Перемешали.
Теперь растопленное масло вливаем в нашу смесь и размешиваем масло.
Ну а вот далее мы берём муку. Вообще муки нужно 200-250 грамм, не более.
Потихоньку добавляете муку, размешивайте её и потом опять добавляете. И так вмешиваем муку до уже такого вязкого состояния теста.
Хорошо все размешали, тесто для выпечки готово.
Включаем вафельницу, пусть нагревается.
Разные люди смазывают вафельницу по разному, я же поделюсь с вами старым советским способом.
Отрезаем небольшой край от картошки. В блюдце наливаем масло. Картошку очищаем. Плоская сторона картохи нам нужна чтобы смазывать вафельницу. Поэтому насаживаем картошку на вилку с другой стороны.
Вафельница разогрелась. Берем нашу чудо картоху, макаем её в масло и промазываем обе стороны вафельницы.
- Смазывают вафельницу для того, чтобы сама вафелька не прилипала к вафельнице.
Теперь, берёте столовую ложку, черпаете столовой ложкой тесто и ровно посередине вафельницы выкладываете тесто.
Закрываем вафельницу, засекаем 20-30 секунд, больше не надо. Вафелька чуть подрумянилась, достаем вафельку кухонной лопаткой, выкладываем на тарелку, добавляем сгущенки и скручиваем в трубочку. теперь вафельная трубочка должна остыть.
Ну и так делаем вафельные трубочки. Для разнообразия можно не скручивать и сделать просто вафельки, получатся круглые вафли.
Очень хороший вариант к чаю.
Сервировка:
Вафельные трубочки считаются вкусняшкой, поэтому подаются к чаю как десерт.
А уж будут это трубочки со сгущёнкой или просто вафли, это уже кому как захочется.
Ну и собственно фотография замечательного чудо аппарата, для приготовление вафель.
Очень замечательная вещь, столько лет ей и она работает просто прекрасно.
Кулинарные рецепты: https://vk.com/lovedishes