Найти тему
Места, природа и еда

Салат с креветками. Такой точно попробовать стоит!

Я знаю, что многие из вас не очень любят длинные рецепты, поэтому не стану растягивать этот на всю статью. Список ингредиентов в конце. Можете смело листать туда, и интуитивно приготовить этот салат, просто смешав нужные ингредиенты.

Для тех, кто хочет более подробно узнать о нюансах приготовления этого блюда все же распишу этапы приготовления:

1️⃣ Для начала нам потребуется подготовить листья салата. Хорошо, если вам попадется только что завезенный в магазин салат, если же нет, то необходимо удалить все завядшие и испорченные листочки. Далее отделяем листья от корешка и промываем их по отдельности. Чтобы лишняя влага не превратила наш салат в суп, нужно хорошо просушить листья бумажным полотенцем или при помощи специальной кухонной центрифуги. Рвем салат руками на кусочки. Если у вас нет времени и желания этим заниматься, то вы можете приобрести уже помытые и порезанные листья.

2️⃣ Главный ингредиент нашего салата-креветки. Их тоже важно правильно подготовить. Если вы приобрели красные креветки, то знайте, что они уже были термически обработаны и долгая варка в кастрюле заберет у них вкус. Так что им достаточно всего пары минут, чтобы прокипеть и разогреться. Дальше мы их чистим и отставляем в сторону, чтобы они остыли.

3️⃣ Нарезаем авокадо кубиками или прямоугольничками, как вам больше нравится. Лайфхак: необязательно срезать кожуру авокадо ножом. Достаточно разрезать плод пополам, удалить косточку и достать мякоть с помощью столовой ложки, проведя ей между мякотью и кожицей.

4️⃣ Смешиваем соус.

5️⃣ Немного обжариваем кунжут на сковороде без масла. Достаточно чтобы он слегка подрумянился.

6️⃣ Помидоры черри режем пополам. Это лучше делать перед самой подачей, чтобы сок не успел вытечь.

7️⃣ Выкладываем салат. Можно выложить его порционно или в одном общем блюде, но сделать это лучше всего послойно: листья салата-авокадо-черри-креветки-кунжут-соус.

-2

Ингредиенты:

Листья салата*

Креветки 

Авокадо

Помидоры черри

Кунжут белый

Для соуса**:

Растительное масло-2 ст.л.

Соевый соус-1 ст.л.

Лимонный сок-0,5 ч.л

*Подойдет любой, который вам больше нравится, можно использовать даже рукколу.

**Если вы вдруг хотите снизить калорийность салата или не едите соевый соус, то альтернативной заправкой может стать бальзамический крем, его можно найти в супермаркете.

-3

Как вы видите, количество продуктов прописано только в соусе, так как только там важна пропорция. Количество других ингредиентов на ваш вкус и ваше усмотрение.

Приятного аппетита! С меня рецепт, с вас лайк!