Как сообщает РБК, Оксана Драпкина, профессор, академик Российской академии наук, главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава и заслуженный врач России, отметила возможные проблемы при употреблении белокочанной капусты, такие как тошнота, повышенное газообразование в кишечнике и диарея.
Капуста также не рекомендуется людям, страдающим гастритом, язвенной болезнью желудка, колитом и панкреатитом, так как ее пищевые волокна могут раздражать слизистые органов пищеварения.
Однако, при умеренном употреблении капуста может принести огромную пользу, так как является доступным источником витаминов и микроэлементов. В рекомендуемой дневной норме капусты (100-150 г) всего 27-40 ккал и много пищевых волокон, которые снижают чувство голода и нормализуют работу кишечника, что делает капусту полезным помощником для желающих похудеть.
Квашеная капуста содержит большое количество пробиотиков, которые полезны для микрофлоры кишечника, а также увеличивает количество витамина С. Капуста также богата микроэлементами, такими как кремний, кобальт, марганец и хром, которые необходимы для нормального функционирования организма.