Ингредиенты:
Куриные ножки – 10 шт.
Растительное масло – 300 мл.
Чеснок – 5 зуб.
Лук репчатый – 2 шт.
Помидоры (крупные) – 5 шт.
Сладкий перец красный – 1 шт.
Сладкий перец желтый – 1 шт.
Зеленый горошек с/м – 200 гр.
Петрушка – 20 гр.
Базилик зеленый – 20 гр.
Кукуруза – 100 гр.
Соль/перец/кориандр/паприка копченая/зира – по вкусу
Рецепт:
Нагреваем казан и добавляем в него растительное масло. Распределяем масло по всему казану. Обжариваем курицу до румяного цвета и вытаскиваем из казана.
Разминаем чеснок ножом. Нарезаем все овощи и приступаем к пассеровке: сначала кладем в казан лук, через пару минут добавляем размятый чеснок, после – томаты, затем – сладкий перец.
Добавляем специи и соль. Перемешиваем. Вливаем немного воды и возвращаем курицу в казан. Оставляем томиться 15 минут. Добавляем кукурузу, горошек, еще специй и томим еще 5 минут. Крошим в рагу базилик.
Вкуснейшее ароматное рагу готово! Приятного аппетита! 🍽️🤤