Найти тему
IVLEV CHEF

АРОМАТНЕЙШЕЕ РАГУ ИЗ КУРИЦЫ С ОВОЩАМИ И СПЕЦИЯМИ

Ингредиенты:

Куриные ножки – 10 шт.

Растительное масло – 300 мл.

Чеснок – 5 зуб.

Лук репчатый – 2 шт.

Помидоры (крупные) – 5 шт.

Сладкий перец красный – 1 шт.

Сладкий перец желтый – 1 шт.

Зеленый горошек с/м – 200 гр.

Петрушка – 20 гр.

Базилик зеленый – 20 гр.

Кукуруза – 100 гр.

Соль/перец/кориандр/паприка копченая/зира – по вкусу

Рецепт:

Нагреваем казан и добавляем в него растительное масло. Распределяем масло по всему казану. Обжариваем курицу до румяного цвета и вытаскиваем из казана.

Разминаем чеснок ножом. Нарезаем все овощи и приступаем к пассеровке: сначала кладем в казан лук, через пару минут добавляем размятый чеснок, после – томаты, затем – сладкий перец.

-2

Добавляем специи и соль. Перемешиваем. Вливаем немного воды и возвращаем курицу в казан. Оставляем томиться 15 минут. Добавляем кукурузу, горошек, еще специй и томим еще 5 минут. Крошим в рагу базилик.

Вкуснейшее ароматное рагу готово! Приятного аппетита! 🍽️🤤

Еда
6,93 млн интересуются